오늘 먹은 콩국수(우유&땅콩&두부 국수)가 맛있어서 소개해 드릴까 해요.
저도 친구한테 듣고 만들어 본건데요. 뭐... 나름 맛있었어요. 콩국수랑 맛이 비슷해요~ 만들기도 간편하구요~ ^^
** 4인기준 입니다.
재료.: 두부 한모, 땅콩 한주먹, 우유, 국수, 소금, 얼음, 오이랑 토마토
1. 두부를 끓는 물에 5분~10분 정도 삶은 후 쟁반에 꺼내 놓습니다.
2. 시간 절약 차원에서 두부 삶는 동안 국수도 삶아서 찬물에 씻은 후 준비해주세요.
3. 그리고 콩국물을 만드시면 되요. 콩국물은 1 인당 우유 200ml 정도 생각하시면 됩니다.
우유에 땅콩과 두부를 넣고 갈아 줍니다. 갈은 후 콩국물이 뻑뻑하다고 생각되시면 우유를 좀더 넣으셔도 됩니다.
콩국물을 체에 걸러서 사용하셔도 되고, 그냥 드셔도 맛있어요~
4. 이제 콩국물에 국수 넣고 시원함을 위해 얼음도 띄우고 고명으로 오이나 토마토 넣으시고 소금으로 간해서 맛있드시면 됩니당~
시간이 좀 넉넉하신 분은 콩국물을 냉장고에 넣어 두었다가 더욱더 시원하게 드시면 더욱 좋구요.
^^ 완전 간단하죠~ 맛은 콩국수와 비슷하답니다~
완성 사진 인데요. 오이랑 토마토 없어서 기냥 먹었어요~ 그래도 맛있었답니당~ ㅎㅎ
풋고추에 된장 찍어서 같이 먹으면 더 맛나용~
제 블로그에요~ 놀러오세용~ http://blog.daum.net/mipak77
출처 : [Daum우수카페]귀농사모
글쓴이 : ^ㅅ^ 냠냠 원글보기
메모 :
'식품' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 흑설탕의 진실(퍼온글) (0) | 2010.08.25 |
---|---|
[스크랩] 수락골에서 키운 배추로 만들어본... 배추전 (0) | 2010.08.08 |
[스크랩] 베이킹 파우더와 베이킹소다의 차이 (0) | 2010.07.26 |
[스크랩] <아이디어 상상극장>4편.한국인이 사랑하는 ‘완소 여름보양식’ 10 (0) | 2010.07.24 |
[스크랩] 잣기름에 대한 일침 (0) | 2010.07.19 |