땅속에 그냥 저장하는 방법외에 두 가지 방법이 더 있답니다.
1. 생강을 갈아서 1킬러그램 단위로 소포장하여 냉동보관하는 방법
이렇게 하려고 한다면 수확 비용도 줄일 수 있고, 나중에 상상이상의 좋은 값을 받을 수 있습니다. 명년 3월이후부터 음식점을 상대로 장사하고 있는 식당재료 취급점과 거래하게 되면 좋은 값을 받을 수 있습니다. 수확비용이 줄게 된다는 이유는 기계로 수확해도 되기 때문입니다. 처리한 것을 냉동창고에 보관해도 큰 비용이 들지 않습니다. 중간포장단위는
10~12kg로 하면 적당합니다.
2. 건조해서 보관하는 방법입니다. 건조한 것을 한약재로 판매하면 됩니다. 건조한 것은 보관비용이 훨씬 적게 들겠지요. 그리고 보존기간에 대해서도 신경을 쓰지 않아도 되겠습니다.
궁금하신 점이 있으시면 010-3114-9983으로
1. 생강을 갈아서 1킬러그램 단위로 소포장하여 냉동보관하는 방법
이렇게 하려고 한다면 수확 비용도 줄일 수 있고, 나중에 상상이상의 좋은 값을 받을 수 있습니다. 명년 3월이후부터 음식점을 상대로 장사하고 있는 식당재료 취급점과 거래하게 되면 좋은 값을 받을 수 있습니다. 수확비용이 줄게 된다는 이유는 기계로 수확해도 되기 때문입니다. 처리한 것을 냉동창고에 보관해도 큰 비용이 들지 않습니다. 중간포장단위는
10~12kg로 하면 적당합니다.
2. 건조해서 보관하는 방법입니다. 건조한 것을 한약재로 판매하면 됩니다. 건조한 것은 보관비용이 훨씬 적게 들겠지요. 그리고 보존기간에 대해서도 신경을 쓰지 않아도 되겠습니다.
궁금하신 점이 있으시면 010-3114-9983으로
출처 : [Daum우수카페]귀농사모
글쓴이 : 도우며살자 원글보기
메모 : 생강
'식품' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 벌,꿀에 대하여 (0) | 2010.07.19 |
---|---|
[스크랩] 양식 황복엔 독 없다? (0) | 2010.07.13 |
[스크랩] Re: 설탕 이야기 (0) | 2010.07.10 |
[스크랩] Re: 산야초 발효효소에서 설탕의 변화 (0) | 2010.07.10 |
[스크랩] Re: 설탕의 공포 - 슈거블루스 (0) | 2010.07.10 |