건강

[스크랩] 제독의 기본원칙과 건강식 만들기

그린테트라 2007. 6. 19. 18:42

<제독의 기본원칙>

 

피부 → 땀으로 노폐물 배설

1 정.동적 운동 (기준치에 맞는 운동)

2 냉.온요법 (냉탕온도 14~18도 온탕 40~42도)

3 삼림욕

4 풍욕

횟수           1       2       3       ...11회

나체시간   20초  30초  40초   10초+11회 까지 

덮는시간   1분    1분    1분    70초 부터 2분

 

1 숯가루 목욕법: 물의 온도 40~45도

                        가루숯 450g 푼다. (5분~10분)

2 숯가루 찜질팩 (통증이 있는 부위)

 

폐 → 호흡으로 개스 교환 = 심호흡

1 에덴 동산의 공기 흡입

2 음 이온이 많이 발생하는 곳에서 생활 (잣나무 소나무 침엽수...)

 

신장 → 소변으로 배설

1 혈액순환을 원활 T-임파구 활동 증가

2 인체 세척작용

  -생수 하루 섭취량 약 2500cc = 음료수 1500cc + 음식 1000cc-

  (하루에 인체로부터 손실되는 수분)

  호흡 600g 피부의 땀 500g 소변 1300g 분변 100g → 약 2500cc

 

※ 복수 신장 투석을 요하는 분은 소변으로 배설되는 수분량 만큼섭취

 

항문 → 대변으로 배설

1 숙변제거 → 단식

2 복부지압법

3 숯가루 복용

4 숯가루 관장

 

※ 인간의 건강문명의 발생지가 위장이며 문명의 창조가 소장이며

문명의 총결지가 대장이다.

 

 

<오염된 야채를 제독하는 법>

 

1 정기적으로 숯가루를 먹는다.

2 숯가루를 탄 물에 10~15분 담가 놓는다.

3 양조식초를 탄물에 10~15분 담가 놓는다.

4 통밀가루를 탄물에 10~15분 담가 놓는다.

 

제독후 맑은 물에 행궈서 냉장고에 보관후 (일주일 정도)

나누어 먹는다.

 

※ 특히 포도는 생수에 포도를 담그고 통밀가루를 뿌리면 아주 제독이

잘 되므로 껍질까지 먹을것.

 

※ 모든 야채나 과일은 껍질에 영양분이 가장 많음.

 

< 건강 영양된장 만드는법 >

 

재료 : 조선된장 1컵  양파 중간것 1개 간다

          마늘 4~5쪽 생강 약간  콩가루 (볶은것) 생식가루 식초 반컵

          조청이나 링과당 꿀 설탕 중 아무거나

          멸치가루 + 다시마 가루 + 깨 + 견과류 (땅콩 잣 호도 등)

          김가루 # 먹을 때 식초도 더넣고 피망을 다지고 생식가루를 듬뿍 뿌려서

          각종 야채를 찍어먹음.

 

< 밀고기 (글루텐) >

 

재료 : 글루텐 (밀고기) 1kg  대두콩 1컵 (불려서 살짝 데친다)

         호도 (소고기 맛이 남) 땅콩 (닭고기 맛)

         잣 (견과류 포함) 물 1.5 L양파 중간것 1개 마늘 생강 소금

 

         글루텐을 뺀 나머지 재료를 물을 섞어서 믹서에 간다.

         나머지 물을 붓고 글루텐을 뿌려가며 반죽한다.

         한번 먹을 분량만큼 랩으로 말아서 냉동실에 보관한다.

 

※ 먹을 땐 사각사각 썰기 좋을만큼 해동하여 먹기좋게 썰어

    꼭 올리브유로 지진다.

    조청이나 꿀 올리고당 중 하나와 조림간장을 이용하여 조려놓는다.

    야채 피망 표고버섯 등을 조려놓은 밀고기와 버무린다.

 

주의 : 야채를 섞을 때 두세가지 정도만 섞는다.

         왜냐면 너무 많으면 소화흡수가 원활치 않다.

         그리고 모든 식용유 중에서 올리브유 만이 산화되지 않는 좋은 기름이다.

         ( 요즘은 올리브유도 믿을수 없으니 큰일이다.)

 

< 조림간장 >

 

재료 : 조선간장 3컵 물(생수) 1컵 불린콩 1컵

          다시마 표고 무 당근 무청 (시래기 말린 것)

          마늘 생강 양파 멸치 각종야채를 넣고 끓인다.

          끓인후 건더기를 건져내고 설탕이나 링과당을 넣어

          한소끔 더 끓인다. 냉동실에 넣고 먹는다.

 

※ 모든 재료에 설탕을 넣을 때 흰설탕은 절대 금물이고

    중백설탕 (황설탕) 만을 쓴다 더 좋은건 링과당이다

    (요즘 시중에 유통되는  설탕은 흰설탕을 수입해와 다시 가공하여

     황설탕을 만들므로 차라리 흰설탕이 값도 싸고 낫다,)

 

< 헤모 글로빈탕 (과일탕) >

 

재료 : 사과 3개 배 3개 곶감 3개 (깨끗이 씻어 아래 위를 도려냄4등분 이나 2등분)

          바나나 (껍질을 벗겨 사용. 당뇨에 좋음) 귤 3개 (오렌지 유자)

          견과류 (건포도 잣 참깨 (볶지 않은것) 대추 은행 생땅콩) 한홉씩 (한공기)

          호두 10개도 추가 #참깨는 갈아서 사용 (영양섭취 용이)

          당근 3개 무우 2분의 1 (청이있는 푸른쪽으로) 생강 3~4쪽 꿀 한공기

 

만드는 법 : 야채 앉히고 견과류 앉히고 과일 올리고참깨 뿌리고 꿀 한공기 뿌리고

                 찜통 3분의 2 정도 생수를 채운다.

                 2시간 30분 정도 약한불로 다림

 

먹는 법 : 죽처럼 먹어도 되고 건더기를 걸러 먹어도 됨.

              잘 거르면 1.8L 4통 정도 나옴.

              냉동실에 얼려 하루 두세번 한공기 씩 먹으면 빈혈과 영양실조에

              최고 만점인 영양식이 된다. (지친 수험생들에게 훌륭한 영양식이다.)

 

< 야채 샐러드 소스 >

 

재료 : 올리브유 (현미유) 주의 - 올리브유는 튀김을 하면 안됨.

          식초 과당 (조청말고 링과당이나 꿀) 마늘 양파 생강 소금

          쌀눈 (꼭 갈아서) 깨 (꼭 갈아서) 잣 - 티스푼 2개씩

 

먹는 법 : 그때 그때 즉석에서 남지 않을만큼 잘 섞어 먹는다.

 

            ※신장이 나쁘면 올리브유를 먹을 것 (좋은 올리브유를 구한다.)

            ※오징어는 건강에 아주 안좋은 식품이다.

 

< 멸치 볶음 >

 

재료 : 콩 (아무거나) 1시간 정도 불려 놓는다.

          불린 콩에 올리브유를 한두 방울 떨어뜨려 놓고

          가운데 손가락 정도 올라오게 물을붓고 조린다.

          뚜껑을 열고 고소하면 소금간을 하고 은은한 불에 조청 소금 넣고 조린다.

          대구포 (명태포) 볶을때 잘게 썬다.

          올리브유 넉넉히 붓고 링과당 조금 간장 한두방울 붓고 얼른 볶아낸다.

 

멸치 : 올리브유 조청 생강 식초 한방울 넣고 얼른 볶아낸다.

먹는 법 : 전부 혼합하여 쌀눈 깨를 곱게 빻아 듬뿍 뿌려먹는다.

 

< 초란 만드는 법 >

 

재료 : 유정란 (보통계란은 절대 안됨) 1개당 식초

         (현미식초 200ml1컵) 분량으로 담구어 놓는다.

          껍질에 칼슘이 매우 풍부하다.

          육일째 되는날 계란을 터트려 거품기로 저어서 체에거른다.

          깨끗한 페트병에 넣어 냉장고에 보관

 

먹는 법 : 7일째 되는 날부터 소주잔 반잔을 생수나 요구르트에 섞어

             식후 1시간 정도에 먹을것.

             하루 한두번 먹는데 타서 먹지 않아도 됨.

 

< 두유 만드는 법 >

 

재료 : 콩 (하룻밤 담가 놓는다.)

          담근 콩을 깨끗이 씻어 물을 짜작짜작 붓고 끓인다.

          거품이 올라오면 불을 줄이고 조금있다 다시 불을켜고

          또 거품이 올라오면 불을 줄이고 계속 뚜껑을 열지말고

          십분에서 십오분 후에 뚜껑을 열고 찬물로 헹군다.

 

먹는법 : 찬물로 헹군 콩에 쌀눈 (갈아서) 들깨 (갈아서) 검은깨 (갈아서)등을 넣고

             생수 넣고 믹서에 갈아먹음. 날마다 먹으면 최고의 영양식

 

※은행가루 (가래에 좋음) 나 들깨는 김치찌개에 넣어먹으면 좋다.

 

<두부 만드는 법>

 

재료 : 대두콩을 물에 불린다. (5~6 시간)

         믹서에 갈고 솥에다 붓는다.

         콩 한컵이면 물을 12컵을 붓는다.

         끓이면서 계속 저어주고 불이 올라오면 끄고

         조금있다 다시 끓여서 올라오면 끄고 10분 지난후

         간수를 끼얹음 조금 있으면 순두부가 엉김.

         주걱으로 바깥에서 안으로 간수 조절 묽으면 간수를

         더붓고 하여 5~10분을 기다려 한복 안감을 깔고 순두부 붓고

         싼후 무거운 걸 올리면 (큰 그릇을 물을 담아 올려도 됨)

         30분 지나면 두부가 됨.

 

< 초마늘 초양파 >

 

재료 : 물 (생수)5 설탕은3 링과당은 2소금1 식초3 간장1 분량으로

          마늘이나 양파를 용기에 혼합하여 넣고 두달 지나면 먹음

 

< 초콩 >

 

재료 : 콩은 수분이 없도록 말린다.

          콩1 식초3 비율로 용기에 넣는다.

          15일이 지난후 초콩을 하루 10~20개씩 먹음

          (최고의 정력제 이다...^^)

 

출처 : 풀천지
글쓴이 : 풀천지 원글보기
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