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[스크랩] 조릿대" 제주 얼룩조릿대 에 대해서 알고 먹읍시다,

그린테트라 2017. 11. 11. 01:47

  한방음료차개발연구소

 

 

  **제주얼룩조릿대 에 대해서 알고 먹읍시다,**

 

-, 조릿대는 볏과이며,

열매는 벼와 비슷하며 맛도 쌀 맛과 비슷하다,

조릿대는 떡잎 새순이 2장 나온 다음 성장 새순이 나온다,
새순은 대나무의 죽순과는 전여 다르며 새순이 나와서 펴지면 새잎이

되고 또다시 새순이 나오고를 5~6번 반복하여 5~6장의 잎이 나온다,


그러나 새순을 한번 뽑아내면 그 조릿대 줄기는 다음해에 죽게 된다

제주얼룩조릿대 새순은 조릿대 한대에 1개밖에 안나오는 아주 귀한 새순이다,.


-, 조릿대는 우리나라의 고산지대에서 자생하고 있다
-, 제주도 한라산에서 자생하는 조릿대는 제주조릿대이다,


-, 울릉도에서 자생하는 조릿대는 섬조릿대 이다,


-, 대륙(육지) 고산지대에서 자생하는 조릿대는 일반 조릿대이다
-, 조릿대의 종류는 세게적으로 약 28종류가 있다고 한다,
-, 그중에서도 제주조릿대가 약효능이 제일 좋다고 한다,
-, 제주조릿대는 다 얼룩조릿대이다,
-, 새순이 나오고 새잎이 되고 하는 과정에는 잎이 다 녹색이지만

가을철에 접어들면서 얼룩조릿대로 변한다,


-, 조릿대에 대한 좋은 정보들이 많다
그러나 무자기 정보 보다는 좀 더 구체적으로

자세하게 알고 먹어야 될 것 같다,

한글 사전에는 조릿대에 대해서 아래와 같이 나와 있다,

조릿―대
[―리때/―릳때]【명사】 『식』 볏과에 속하는 식물. 줄기 높이 1-2m이며

여름에 보랏빛의 작은 꽃이 복총상(複總狀)꽃차례로 피고,

영과(穎果)는 가을에 익음.

보통 5년 만에 결실한 후 말라 죽음. 산허리 이하의 숲 속 등에 나는데,

줄기는 죽세공(竹細工) 특히 조리를 만드는 데 쓰며,

잎은 약재, 과실은 식용함.

 

“참고”

조릿대가 꽃을 피우고 열매를 맺는 것은

식물의 원초적 본능 때문이다

한글 사전에는 5년에 한번 꽃을 피 어 열매를 맺는다고 나와 있으나,

사실은 좀 다르다,

조릿대는 뿌리로 번식을 한다,

땅속의 양분이 부족하여서 생존이 어려워지면

종족번식을 하기 위해서 꽃을 피워 열매를 맺어서

종족의 맥을 이어가며 번식하는 것이다,

그러나.제주 조릿대는 다르다,

제주조릿대가 왜? 좋다고 하는지는 여기에 답이 있다,

제주도 한라산 주변이 그 만 끔 (땅)토질이 기름지며, 장녀 환경이 좋다

그래서 제주 조릿대가 꽃을피어 열매을 맺는 것을 보기는  

살아생전에 한 두 번 보았다면 그것은 행운이다,

태고의 화산토양인 한라산 주변의 땅이 기름지다보니,

종족을 씨로 번식 시킬 필요가 없는 것이다,

그래서 제주조릿대는 한 뿌리에서 오랜 세월을 

생존하므로 그 약효능이 뛰어난 것이다,

일반적으로 제주조릿대는 70년에 한번 꽃을 핀다고 알려져 있으나,

제주조릿대 꽃과 열매를 본 사람들은 그리 흔하지 않다,


-,조릿대 뿌리,줄기,잎,열매, 모두다 방법에 따라서

약용으로 식용으로 매우 좋다,
뿌리와 줄기에 약성분이 약30% 새순이나 잎에 약70%가 들어있다,

-, 청정제주www.cjj.co.kr(영문 주소를 클릭하세요)

한라산“제주얼룩조릿대 차에서 추출한 유용한 성분이다


* 식물성유황성분, 식물성소금성분, 식물성단백질, 식물성불포화지방,

식물성칼슘, 비타민B1, 비타민K, 의 함량이 아주 높다,


비타민K는 혈액이나 체액에 녹아들어가서 혈을 깨끗하게 하며,

칼슘이온의 양을 늘려주고 산성 체질을 알칼리성 체질로 바꿔준다,


조릿대 차의1g중에 들어있는 아미노산의 함량은

우유나 쌀보다도 수십 배나 높다,
아미노산은 신경의 피로를 풀어주고 스테미너 보강에 효과가 아주 좋다,

“한라산“ 제주얼룩 조릿대 차“

제주얼룩조릿대 차에는 다양한 유용성이 있지만,

제일 좋은 것은 혈액을 깨끗하게 해준다,
우리 몸에는11만㎞나 된다는 혈관이 있다,

혈관이 튼튼해야 무병장수를 한다,
우리 몸에서 가장 관심을 기울여야 하는 인체 부위가 바로 혈관이다.
그 혈관에 혈을 맑고 깨끗하게 하여 혈관의 소통을 원활하게

해줌으로 신진대사가 활발해져서

만병의 근원을 해결해주며, 혈관이 유연해야

세포가 젊어지고 육체도 젊음을 유지한다,

혈액 속에 불순물은 동맥 (즉)파이프라인을 부실하게하며,

동맥이 부실하면 터지거나 막혀서

뇌졸중과 심장병 심근경색 등 성인병에 걸리게 된다.


우리나라 사람들은 네 명 중 한명은 뇌졸중과 심장병등 심혈관 질환으로 숨진다.

그 외에도 항암효과, 당뇨, 체질개선, 불면증, 아토피, 열독, 콩팥,간해독,

이뇨작용, 스테미너보강, 다이어트,등등 부수적인 효과가 아주많다,

 

먹어만 주면 우리 몸이 건강해지는 천하제일의 불로초가

바로 제주얼룩조릿대 차이다,

 

그러나 이렇게 좋은 제주조릿대를 언제라도 아무렇게나 먹을 수 있는 식물은 안이다

잘못 먹으면 득보다는 실이 더 많기 때문이다,

약모르고 오용말고 약좋다고 남용말자는 의미이다

,

구체적으로 설명을 하자면 내용이 길어지므로 여기서 간략 한다,

정확한 정보를 원하시는 분은 010-4696-1973번 임지환 (한방음료차개발연구소)

청정제주 www.cjj.co.kr 연락주시면 유용한 정보를 공유할 수 있습니다,



-, 제주얼룩조릿대 차 음용방법 -


조릿대 새순, 새잎, 줄기, 뿌리, 등을 끓여서

찻물로 추출하여서 먹을 수는 있다,


그러나 전문가에게 자문을 얻는 것이 필수인 것 같습니다

,
전문가의 자 문 얻기를 소홀이하는 자는 미래 지향적이지 못하다 -淑龍-


아무리 좋은 약도 잘못 먹으면 독이 되듯이,...

-, 조릿대를 구중구포를 하여서 또는 쪄서 또는 그늘에 말려서 또는 볶아서

냉장고에 보관하며, 차로 우려 마신다고 한다,


1)조릿대 차는 구중구포를 하면은 고소한 맛을 내는 차 맛에 불과하다,
갈대 잎도 풀잎도 구중구포하면은 고소한 차 맛이 나온다,


조릿대 차는 유용성 (즉)약성분이 살아있어야 한다,


2)조릿대를 찌면 유용한 성분이 거의 손실되어서 약 효과가 떨어진다,


3)그늘에 아무리 잘 말려도 눈에 잘 보이지 않은 곰팡이가 생긴다,


4)냉장고에 보관하면 흡수력이 뛰어나서 온갖 냄새와 균을 흡수하여,

병균 보관 창고가 된다,


5)조릿대는 건조100% 과정을 거처서 숙성 법제하지 않으면

약을 먹는 것이 아니라 독을 먹을 확률 99% 이다,

 

4)몸이 냉한 분은 온 차로 몸에 열이 많은 분은 냉차로 드시는 것이 효과적입니다,

 
-, 조릿대 차는 1년동안 일정한 적정 온도에서 숙성법제를 하여야 만이  

약성분이 잘 보존되고 유용한 성분이 활성화되며, 냉한 성질은 온한 성질로 변환 순화되어서 

남녀노소 누구나 부작용 없이 마실 수 있는 

고소하고 달콤하고 상큼하며, 

입안에서 달콤한 침을 감돌게 하는 명품 약차가 되는 것입니다, 

이런 과정을 거쳐서 5년간만 숙성을 시키면  

이만한 명약이 없다고 할 정도로 좋은 약차가 되는 것입니다,


더 자세한 정보를 원하시면  

인터넷 주소창에서 (청정제주)( www.cjj.co.kr ) 영문주소클릭 청정제주에 들어오실수 있습니다,

 
전화 또는 이메일로 문의 하실 분은 E-mail ( im5889@hanmail.net )


 (한방 음료 차 개발연구소)청정제주 www.cjj.co.kr 淑龍 林支煥 배상 

 

064)742-5889

직통 010-4696-1973

 

                 

 

 

 

 

 

 

출처 : 자연초림
글쓴이 : 신태양 원글보기
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