건식

[스크랩] 강황의 효능 과 드시는 방법

그린테트라 2014. 9. 2. 10:56

~~강황의 효능 & 후추의 효능 과 먹는방법~~

 

먹는방법(강황 티스푼1개 후추 티스푼 1/3을 하루 3번 드세요!!!!!)

 

### (강황3 후추1)을 섞어서 두고 수북히 한스푼씩 하루3번 드세요. ###

 

체중감량에 효과적, 위장이나 장기능 약화에 효과적, 간해독기능 탁월.

*~~몸속의 지방조직이 늘어나 살이찌는것을 막아준다.~~*

새로운 혈관의 생성을 낮춰 지방축적을 억제. 다이어트에 효과적.

 

# 강황의 효능과 효과 #

피부질환 예방 및 지혈효과!!

울금은 각종 피부질환들을 예방 시켜주고 상처가 난 부위에 더이상

피가 흐르지 않게 지혈효과를 해줍니다,

숙취해소 효능!!

음주 전후에 울금을 드시게 되면 숙취효과가 있습니다,

울금은 알코올해독 작용이 뛰어나서 숙취제거에 좋습니다,

치질개선 효능 !!

울금의효능 세번째는 치질 개선효능입니다, 평소에 치질로 고생을 하시는

분들은 울금을 꾸준히 드세요,치질예방 개선효과가 효과있습니다,

통증제거 !!

평소에 몸이 쑤시거나 통증이 있으신 분들은 울금을 꾸준히 드시기 바랍니다,

신체의 각 통증 부위의 통증을 완화시켜주는 효과가 있습니다,

항암작용 효과 !!

울금에 함유되어 있는 커큐민 성분은 각종암을 예방 및 치료해주는

함암작용을 합니다,

노화방지 !!

인체의 노화를 촉진 시키는 활성산소를 제거하여 노화를 예방

시켜주는 효과가 있습니다,

당뇨병 치료 !!

울금은 혈관이 막히지 않도록 인체의 혈당을 낮추어 줍니다,

그래서 당뇨병 예방 및 개선 효과가 있습니다,

동맥경화 예방

울금은 인체의 혈중 콜레스테를 수치를 낮추어 주고 지방 소화기능을

향상시켜 주어서 동맥경화를 예방시켜주는 효과가 있습니다,

해독효소 작용 향상 !!

울금은 인체에 유해한 물질이 들어오면 해독효소의 작용으로 무해하게

만들어주는 효과가있습니다,

해독효소의 작용을 향상 시켜줍니다,

활성산소 억제효과 !!

각종질병의 주원인인 활성산소를 억제하여 질병 예방 효과가 있습니다,

열병치료 !!

더운 여름 또는 갑자기 열병에 시달리는 환자에게 울금을 먹이면 좋습니다,

 

# 강황의 효능 6가지 #

강황은 여러가지 효능이 있지만 무엇보다도 해독작용에 관한 효능이 가장 뛰어납니다. 때문에 오래전부터 한방에서 약재로서 활용되어 왔습니다. 또한 항암효과가 탁월합니다. 울금보다 더욱 효능이 뛰어나며 조금더 매운맛이 납니다. 그렇다면 강황에는 어떠한 효능이 있는지 구체적으로 서술해 보겠습니다.

1. 암을 치료하는 효능이 있습니다.

강황은 항암효과가 있는 약초입니다. 강황에는 커큐민 성분이 함류되어 있는데 이 성분이 항암 효과를 해줍니다. 또한 투메론 이라는 성분이 향균과 살균효과를 보여줍니다. 특히 유방암에 탁월한 효능을 보여줍니다. 강황에는 항암효과가 분명하게 있지만 너무 많이 드시면 안됩니다. 많이 드실경우에는 오히려 위에 부담을 줄수 있습니다.

2. 해열을 해주는 효능이 있습니다.

강황은 열병에 의해서 정신이 혼미할시에 드시면 효과가 있습니다. 강황은 기를 소통시키고 보충해 주는 효과가 있습니다. 때문에 피의 열을 내려 주고 어열을 치료해 줍니다.

3. 여성질환에 좋습니다.

강황은 임산부의 출산후 어혈을 푸는데에 좋은 효능이 있을 뿐만 아니라 생리불순이나 월경통에도 좋은 효능을 보입니다. 또한 무월경 증상에도 도움을 줍니다.

4. 혈관계 질환에 좋습니다.

강황은 동맥경화 관상동맥 반 괴형성 감소, 고혈압 등의 혈관계 질환에도 탁월한 효능을 보입니다. 강황에 포함되어 있는 a-크루크멘 이라는 성분이 고혈압등의 혈관계 질환에 직접적인 도움을 줍니다.

5. 간에 좋습니다.

강황에 다량 함류되어 있는 커큐민 성분이 간의 기능을 강화시켜주는 효능을 보여줍니다. 때문에 술을 섭취가 많으신 분들께서 챙겨 드시면 간이 해독되는 효과를 보실수 있을것입니다. 또한 숙취해소에도 아주 좋습니다. 뿐만 아니라 장운동을 활성화 시키기 때문에 좋습니다.

6. 소화에 좋습니다.

강황에 함유되어 있는 커큐민 성분은 담즙의 분비를 촉진시켜주는 효능이 있습니다. 담즙은 식품으로 섭취한 지방은 소화하고 흡수하는데에 필수적인 성분입니다. 또한 담즙의 분비가 촉진되면서 담즙을 생성하는데에 콜레스테롤이 사용되므로서 인체의

콜레스테롤 소비가 촉진되어서 혈관계 질환에 좋습니다.

 

# [후추의 5대 효능] #

1. 항균작용

일단 후추는 항균작용이 있습니다. 옛날부터 유럽에서는 고기를 덜 썩게끔 하는데 사용했으며 처음엔 ''으로들 애용했었죠. 금처럼 귀하게 여겨지던 시기도 있었습니다. 유렵뿐만 아니라 실크로드로 중국에 전해지면서 약재로 인식되었고 일본에서도 처음에 약으로 여겨졌습니다.

2. 신진대사

사람이 후추를 먹게 되면 혈액순환이 좋아져 피의 흐름이 좋아지고 신진대사도 활발해집니다. 식사로 섭취한 에너지를 축적하지 않고 연소시키는 셈이며 이건 후추 특유의 매운 맛을 내는 피페린이란 성분 때문입니다. 피페린이 혀를 자극해 교감신경이 반응, 대사를 높여주는 것이며 또한 위나 장에서 작용해 그 움직임을 활발하게 해 주고 식욕을 증진시키며 혈액에 흡수되면 교감신경이 반응해서 몸 전체에서 에너지 연소를 촉진시깁니다. 다르게 표현하면 저절로 이루어지는 다이어트 효과가 있다고 말할 수 있습니다.

3. 항산화 효과

후추에는 강한 항산화성을 가진 성분이 5개 있지만 극히 미량입니다. 하지만 고기에 반응시킬 경우 강한 항산화성을 나타냅니다. 이건 'YZ의 조합'이라고 하는데 후추의 Y는 혼자서는 활성산소를 제거하지 못 하고, 또 고기의 다른 항산성 물질인 Z도 혼자서는 무리지만, 이 둘이 합체되면 강한 항산화성을 나타내 활성산소 X를 제거한다는 이론입니다. (활성산소는 인체를 노화시키는 역할을 가진 것으로 최근 유명합니다.)

4. 후추의 향기

쉽게 말해 기억력과 집중력을 어느 정도 향상시켜 주는 결과가 되었다는 뜻입니다. 공부에 도움이 된다고나 할까요......?

그리고 향기성분은 공기와 함께 허파로 들어가 허파의 모세혈관을 따라 혈액 안으로까지 들어가서 손발이 따뜻해지거나 땀이 나는 식으로 신진대사를 좋게 하는 것으로 보여집니다. (후추의 효과로 흔히들 인용되는 현상들입니다.) 주의할 점은 후추향기의 지속시간은 5분에서 10분 정도이므로 후추는 통후추를 먹기 직전에 갈아서 쓰는 것이 가장 좋습니다. (맛과 향기를 음미한다는 의미에서도......)

5. 부가적인 효과

음식에서 후추를 적절하게 쓰면 소금을 조금 덜 넣고도 음식이 맛있게 느껴집니다. 소금을 과다 섭취해서 현대인들의 몸이 안 좋다는 건 모두 아시죠? 즉 소금으로 맛을 으로 보입니다.내는 음식들에 후추를 적절히 사용해서 소금을 줄이시는 게 더 건강에 도움이 될 것으로 보입니다.

출처 : 로드넷
글쓴이 : 백년지기 원글보기
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