우리 조상들은 겨울철 음식 저장을 위해 발효식품으나 건나물등을 만들어 겨울을 나곤 했습니다.
즉 냉장고가 없이 말이지요.
냉장고가 보편화 된 건 불과 35년 정도 됩니다.
즉 조상들은 음식을 냉동하지 않았습니다.
지금의 생태운동은 전기에 대한 의존성에서 벗어나려는 노력에 집중하고 있지만
우리조상들은 통조림이나 건조하는 방식으로
냉동하지 않고 음식을 보존해 온거죠.
귀농하여 재배 한 과일과 채소와 꽃등을 냉장고를 이용하지 않고 겨울에도 즐길수 있는 방법 중 하나는 건조하는 것 입니다.
요즘 전기를 이용 하는 식품 건조기도 있으나 태양만으로도 건조 할수 있습니다.
자 사진으로 함 볼까요^^
건조기가 완료 된 후, 검정색 페인트는 친환경을 선택하세요^^
페인팅 후 냄새가 모두 제거 될 수 있도록 1주일 간 충분히 태양에 말려야 합니다.
아래 족 사진은 쉽게 이동 할 수 있도록 다리의 하단에 바퀴를 추가하기도 합니다.
어떤가요?
지금 함 만들어 보세요^^
출처 : [Daum우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
글쓴이 : 카페지기 원글보기
메모 :
'비료 ' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 옥수수로 돈 버는 사람 (0) | 2013.08.19 |
---|---|
[스크랩] 고추건조기 제작해주는 곳이 있네요... (0) | 2013.08.18 |
[스크랩] 사용중인 폴더식 햇빛건조기와 그외의 건조기들도 보세요^^ (0) | 2013.08.08 |
[스크랩] 귀농생활에 필요한 햇빛건조기의 다양한 예 (0) | 2013.08.08 |
[스크랩] 내손으로 만드는 다양한 친환경 농산물건조기 도면과 사진 (0) | 2013.08.08 |