재능기부<A용지와 가위만 있음 누구의 얼굴이든지 이미지를 오려버립니다.ㅋ>
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제가 오늘 들깻잎 장아찌를 담궜어요.
지난번 어떤분이 가르쳐준 양념대로
담궜지요.
그분 말씀처럼 레시피랄꼐 없고
집에 있는 각종 야체들(무우 양파 마늘 멸치홍고추 다시마)
+식초 간장 황설탕 소주 식초를 적당량 넣고 팔팔 끓여
식힌후 꺳잎에 들어 부어 낸장고 에 보관하고 있어요.
이러기를 3회 반복~
한2~3주후 삭혀지면 그냥 먹도 감칠맛 나게 맛나고 양념해 먹음 더 굿입니다.
위에 소개한바와 같이 그효능이 여러가지로 뛰어나다니...
특히 치매 예방에 탁월하다니 들꺳잎 많이 많이 드시와요ㅎ
감사합니다
출처 : [Daum우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
글쓴이 : 2011(서울) 원글보기
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