건식

[스크랩] 삼채의 성분검사 결과들

그린테트라 2013. 5. 5. 15:59

 

삼채 성분실험 결과 들...

 

2011년 12월 8일 MBC 생방송 방영

미얀마 삼채가 마늘에 비하면 유황성분이 6배 라고 미얀마 산 삼채로 성

분을 시험한 결과로 방송하였습니다. (100g 당 3.28mg 이 함유)

 

2012년03월15일 경상남도 농업기술원

이성태 박사님의 분석자료-국내산 삼채는 100g 당 유황이 600mg이 들어 있다는 사실을 확인.

삼채의 자랑인 유황성분만을 놓고 보자면 100g 당 미얀마 3.28mg : 국산 600mg으로

미얀마 산보다 183배 마늘의 무려1200배가 들어 있다는 사실을 발견했다.

 

*실제 미얀마 산 삼채를 종근으로 다듬다 보면 눈이 매운 현상이 없으나

국산 삼채는 캐거나 다듬을 때 파나 양파처럼 눈이 아주 매운 것을 알 수 있다.

이 매운 성분(마늘에서는 알리신)이 유기유황성분으로써 인체에 매우 이로운 성분이다

 

*경희대 연구 자료에 의하면 사포닌(유황아미노산)이 인삼, 홍삼 등에는 베타황만 존재하나

삼채에는 알파,감마,베타,델타,람다,뮤황등이 다량 함유되어 질병예방 및 치료에 많은

연구와 이용가치가 있을 것으로 예상된다고 발표.

 

*이외에도 KBS 생노병사 프로그램에서도 삼채의 성분을 분석하여 방영한바 있으며,

잎과 뿌리에 다량의 필수 아미노산(노르류신,메더오신,히스테신,글리신,알리신,리신등)

함유되어 있다는 사실을 발표했다. 필수아미노산은 각종성인병 예방과 성장기 어린이들에게

꼭 필요한 필수 아미노산이다.

 

*주의: 국내산 삼채라고 위 결과와 같은 성분이 들어 있다고 할수 없을것이다 최근 수경재배나

         하우스 재배삼채에서 위성분과는 질이 아주 떨어진 결과가 나오고 있으므로 주의가 요망되며

         노지에서 유기농으로 재배된 삼채를 약용이나 식용으로 사용할것을 권장합니다.

 

         삼채농장  주진헌 (삼채 구입문의 010.3407.6115)

 

 

출처 : 부동산 사랑방
글쓴이 : 날마다행복 원글보기
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