기대반 설레임반으로 지기님 방송를 열심히 보았습니다.
생식에 대한 막연한 지식을 가지고 그냥 곡물이나 채소로 생식을 생각했는데
곡물과 채소는 초보적인 생식이고 돼지고기, 닭다리, 고등어, 미꾸라지 와~우
살아있는 미꾸라지를 먹을때가 완전 대박이였어요.
출연자 모두가 놀라는것이 생식과 화식에 대한 생각의 차가 많았습니다.
방송을 보며 아주 옛날 불이 없을때는 그냥 그대로의 생식으로 먹었을 것이고
지금에 생식은 생각조차 안되는 일이기에 오늘의 엄지왕이 아닌가 생각합니다.
생식에 가장 무서운것이 기생충인데 일반인이 그대로 따라하면 기생충에
감염으로 오히려 건강을 해할수 있으므로 단련되지 않은경우는 절대로 따라하지
말아야 할것입니다.
위 방송을 접하며 우리가 건강하게 100세의 장수를 하려면 자연그대로의 식사를
하고 채소는 뿌리와 같이 곡식과 과일은 껍질째 먹을수 있도록 한다면 영양식이
되며 곧 건강을 찾을수 있지않을까 하는 생각을 해보았습니다.
모쪼록 우리 한국 민간의술 연구회에서 모든 국민이 민간의술을 익히고 배워서
장수하고 건강하게 살아갈수 있기를 바래봅니다.
추운날씨에 촬영하며 고생하셨다고 들었는데 좋은것 보여주셔서 감사합니다.
우리모두 하늘나라 갈때까지 건강하게 살아갑시다.
출처 : 한국 민간 의술 연구회
글쓴이 : 보고또보고 원글보기
메모 :
'건식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [펌]실패없이 산야초 발효차를 담그는 방법 (0) | 2013.03.08 |
---|---|
[스크랩] 생태자급자족퀴즈 160번 퀴즈 정답 - 돼지 비계를 활용하는 방법 (0) | 2013.03.08 |
[스크랩] 토마토 효소액 (0) | 2013.03.01 |
[스크랩] 감칠맛의 염분 지나치면 독…줄일 수 없을까? (0) | 2013.02.26 |
[스크랩] 길경(도라지) 감초 차 만드는법 (0) | 2013.02.26 |