건식

[스크랩] 홍 산양삼과 인삼홍삼의 성분비교 ~

그린테트라 2012. 8. 18. 12:17

인삼이 왜 좋은가 ? 많은 알려진 연구결과가 있지만 특히나 반복되어지는 성분함량의 전쟁과 같은 연구결과물들중에

사포닌 함량의 비교분석이다 ..

우리나라의 고려인삼 홍삼 ~ 미국의 화기삼들은 저마다 사포닌 함량이 월등하다고 주장한다 .

하물며 중국의 전칠삼등등도 .. ^^

미국의 화기삼은 특히나 알려진 특별한바가 없는 상황에서도 ..열을 내린다는 우리나라 고려인삼의 열을 올린다는 속설에 반하여 .

인기를 구축하고 있는 현실이다 ..이는 중요한 점이다라 할수있다 ..대부분의 현대인들은 열을 식히는것을 목적으로 약을 활용함에 있어서.

생활환경적으로 연관되어져 있는게 사실이다 .. 열이오르는 고려인삼보다 열을내리는 화기삼이 좋다라고 홍콩시장이나 .

세계시장을 석권해가고 있는 안타까운 점이다 ..미국의 화기삼 말이다 ~

이는 정확한 성분과 임상실험으로 얻어낸게 아닌 ..옛 중국 모 문헌에서의 짧은 견해를 가지고 우격다짐하고 있는것이다 .

허나 세계시장에서 어리석게 먹혀들어가는 현실이 안타깝다 ..

무엇보다 ..얼마전까지 세계인들이 인정한 고려인삼의 월등한 성분을 말이다 ..

아래 비교표를 보고 ...우리산양삼의 월등한 성분에 대해서 알아보면 좋을것이다 .

사포님 함량도 함량이지만 ..6.7년근의 산양삼을 키워가면서 ..6.7년을 기점으로 진세노사이드란 전혀 전칠삼이나 화기삼등에

없는 확고한 사포닌이 생성된다 ..기존 사포닌성분을 죽여가면서 ..전혀 새로운 사포닌 성분 ..즉 r 계열의 사포닌을 만들어내는 것이다 ,.

그래서 오래전 부터 산삼이란 - 오래묵은것일수록 좋다라는 인식의 정립이 되어온게 아닌가한다 .

진세노사이드 <---- 정확히 암을 예방하고 암세포를 죽이는 중요한 역활수행을 하는 7.8년이상의 산양삼 ..자연방림 상태에서 나오는 .

인삼에 없는 성분을 말한다 ...모르겠다 내가 배워온 경험으론 그러하니까 ^^

이 얼마나 중요한 성분이란 말인가 ~

외국에서 우리나라삼의 지칭은 다들 아시다시피 오로지 진셍<--- 이 한가지다 ..산삼이든 인삼이든 산양삼이든 ...

우리나라 자체적으로 산양삼의 우수성을 알려서 인삼과 산양삼의 성분자체가 명확히 틀린 유전자를 가지고 있는 점을 .

보완해서 ~ 세계적인 시장에서 우수한 인정성을 확보하는게 옳을듯하다 ..열심히 분발해야겠다 ..

 

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                                                                     (과학기술분석센터 분석자료)

 
진세노사이드(ginsenoside) Rg3, Rg2, Rg1, Rf 등이 인삼이나 홍삼보다 월등히 높게 함유되어 있습니다.

 

 

출처 : 산양삼 그리고 명품노지표고 산을 사랑하는
글쓴이 : 산양삼원농원 원글보기
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