인삼이 왜 좋은가 ? 많은 알려진 연구결과가 있지만 특히나 반복되어지는 성분함량의 전쟁과 같은 연구결과물들중에
사포닌 함량의 비교분석이다 ..
우리나라의 고려인삼 홍삼 ~ 미국의 화기삼들은 저마다 사포닌 함량이 월등하다고 주장한다 .
하물며 중국의 전칠삼등등도 .. ^^
미국의 화기삼은 특히나 알려진 특별한바가 없는 상황에서도 ..열을 내린다는 우리나라 고려인삼의 열을 올린다는 속설에 반하여 .
인기를 구축하고 있는 현실이다 ..이는 중요한 점이다라 할수있다 ..대부분의 현대인들은 열을 식히는것을 목적으로 약을 활용함에 있어서.
생활환경적으로 연관되어져 있는게 사실이다 .. 열이오르는 고려인삼보다 열을내리는 화기삼이 좋다라고 홍콩시장이나 .
세계시장을 석권해가고 있는 안타까운 점이다 ..미국의 화기삼 말이다 ~
이는 정확한 성분과 임상실험으로 얻어낸게 아닌 ..옛 중국 모 문헌에서의 짧은 견해를 가지고 우격다짐하고 있는것이다 .
허나 세계시장에서 어리석게 먹혀들어가는 현실이 안타깝다 ..
무엇보다 ..얼마전까지 세계인들이 인정한 고려인삼의 월등한 성분을 말이다 ..
아래 비교표를 보고 ...우리산양삼의 월등한 성분에 대해서 알아보면 좋을것이다 .
사포님 함량도 함량이지만 ..6.7년근의 산양삼을 키워가면서 ..6.7년을 기점으로 진세노사이드란 전혀 전칠삼이나 화기삼등에
없는 확고한 사포닌이 생성된다 ..기존 사포닌성분을 죽여가면서 ..전혀 새로운 사포닌 성분 ..즉 r 계열의 사포닌을 만들어내는 것이다 ,.
그래서 오래전 부터 산삼이란 - 오래묵은것일수록 좋다라는 인식의 정립이 되어온게 아닌가한다 .
진세노사이드 <---- 정확히 암을 예방하고 암세포를 죽이는 중요한 역활수행을 하는 7.8년이상의 산양삼 ..자연방림 상태에서 나오는 .
인삼에 없는 성분을 말한다 ...모르겠다 내가 배워온 경험으론 그러하니까 ^^
이 얼마나 중요한 성분이란 말인가 ~
외국에서 우리나라삼의 지칭은 다들 아시다시피 오로지 진셍<--- 이 한가지다 ..산삼이든 인삼이든 산양삼이든 ...
우리나라 자체적으로 산양삼의 우수성을 알려서 인삼과 산양삼의 성분자체가 명확히 틀린 유전자를 가지고 있는 점을 .
보완해서 ~ 세계적인 시장에서 우수한 인정성을 확보하는게 옳을듯하다 ..열심히 분발해야겠다 ..
-------------------------------------------------------------------------------------------
(과학기술분석센터 분석자료)
'건식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ‘베지터리언 커틀렛 팩토리’가 만드는 진짜 같은 고기! (0) | 2012.08.27 |
---|---|
[스크랩] 산양산삼 어느 심마니의 글 ~ (0) | 2012.08.18 |
[스크랩] 병 안 걸리고 오래 사는 방법 (0) | 2012.08.12 |
[스크랩] 무서운 중국의 짝퉁 먹거리 (0) | 2012.08.12 |
[스크랩] 콩고기 만들기 스크랩 해왔습니다. (0) | 2012.08.12 |