건식

[스크랩] 삼채의관심에 경남 하동에 다녀왔습니다..

그린테트라 2012. 3. 24. 17:15

 쓴맛 단맛매운맛 3가지맛을가지고 있다고해서 삼채라고 부른니다.

삼채는 유황성분이 마늘에6배 많이들어있다고 합니다.

 삼채무침입니다..별 양념도넣치않아는데도 맛이쫗았습니다..

 삼채 막걸리입니다..

 삼채무침에막걸리한잔 그맛 이질수가없네여..

 삼채 된장찌개 입니다.뿌리몆개로 된장째개맛 죽여줌니다..

 대구에서유통사업하시는 김사장님. 옥수수의여왕님.

 이런 비빔밥은 태어나서 처음 먹어봅니다..

 삼채농장 견학 하우스재배과정.노지에 재배도 가능하다고 합니다..

 유공비닐로 멀칭을 하였내여.저의생각으로는 고추용 비닐이 좋을것 갔습니다..

 비닐멀칭은 여름에 풀때문에 한것으로 봅니다..

 귀농초보자들도 십게농사짓을것 갔습니다.저도 시험재배로 조금구입했습니다..

대구에서 유통사업하시는김종엽님. 삼채을수입유통하신 배회장님.문경이서방.삼채를연구하신 강사님.

요즘 대세인 삼채 좋은먹거리로 거덥날것갔습니다.배회장님을비롯여러분께 감사드립니다~~

출처 : [Daum우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
글쓴이 : 문경이서방 원글보기
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