엿기름 걸러 가라앉힌 맑은 물을 준비하고...
밥솥에 밥을 준비하고...
밥위에 엿기름 물을 부어주고...
이렇게~~~
밥통을 보온으로 7~8시간 정도 나두고 중간에 뚜껑을 열면 안돼요~~~
밥과 함께 엿기름 물 남겨놓은것이 있으면 한참을 푹~ 끓인다.
이때 베주머니에 곰보배추건초를 넣고 함께 끓이면 간단하게 곰배식혜완성이요~~~
향이 참 좋아요^^
출처 : 피하지 말고 즐기자
글쓴이 : 뭉치맘 원글보기
메모 :
'건식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 가장 강력한 항암물질 포포셀 (0) | 2012.01.24 |
---|---|
[스크랩] 생식 - 큐라파 (0) | 2012.01.24 |
[스크랩] 한련초의 효능과 활용 (0) | 2012.01.22 |
[스크랩] 비타민 나무의 개황 및 개발 그리고 약용 가치 (0) | 2012.01.18 |
[스크랩] 단 두가지의 문제-기생충과 오염물질 (0) | 2012.01.17 |