건식

[스크랩] 곰보배추 식혜만들기...

그린테트라 2012. 1. 23. 00:27

 

 엿기름 걸러 가라앉힌 맑은 물을 준비하고...

 밥솥에 밥을 준비하고...

 밥위에 엿기름 물을 부어주고... 

 이렇게~~~

 밥통을 보온으로 7~8시간 정도 나두고 중간에 뚜껑을 열면 안돼요~~~

밥과 함께 엿기름 물 남겨놓은것이 있으면 한참을 푹~ 끓인다.

이때 베주머니에 곰보배추건초를 넣고 함께 끓이면 간단하게 곰배식혜완성이요~~~

향이 참 좋아요^^

출처 : 피하지 말고 즐기자
글쓴이 : 뭉치맘 원글보기
메모 :