요리

[스크랩] 춘천닭갈비로 푸짐한 저녁상만들었어요~~

그린테트라 2012. 1. 11. 22:37

 

인터넷으로 닭갈비용 닭다리살(뼈를 제거한 살)을 500g에 5,800원에

구입했습니다.  요샌 인터넷으로 신선한 재료들도 믿을수 있어서

구입을 많이 하는 편입니다. 시장보기 힘드실때 이용해보세요...

 

재료: 닭다리살(뼈를 제거한 닭갈비용)500g, 떡복이용떡, 고구마1개, 양파1개,

대파1/2대, 양배추, 깻잎6~8장

닭다리양념: 고추장3T,고추가루3T,간장3T, 물엿2T, 다진마늘1T,

후추,참기름,맛술2T ,카레가루1T~2T,다진파

1. 닭다리살을 먹기좋게 길게 썰어서 위에서 소개한 양념과 떡볶이떡과 함께

재워둡니다...고구마도 길게 썰어서 같이 올려 놓았어요..

양념에 재워서 1시간정도 놔두면 좋은데 전 그냥 급해서 바로 볶았습니다.

2. 깻잎도 큼짓하게 썰고 양배추도 큼직하게,양파도 큼직하게 썰어준비합니다.

닭갈비 재운것에 불을 키고 볶아줍니다. 중불로 볶아주세요....

그래야 닭이 서서히 잘익어요..

3. 닭이 어느정도 익으면 양배추와 양파를 넣어줍니다. 양배추와 양파의 숨이

어느정도 죽으면 깻잎을 넣고 한번더 볶아주면 완성입니다.

 

맛있게 익어지요?? ㅋㅋㅋ

술안주로 5800원치 닭갈비사서 해보세요...

^^

춘천닭갈비가 우리집 저녁상에 옮겨진 분위기????

(**양념에 카레가루를 넣어야 맛이 납니다....)

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 옥이 원글보기
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