축산

[스크랩] 아메리칸치즈만들기

그린테트라 2011. 9. 18. 09:02

우유를 냉각시켜서

먼저 크림을 분리해 낸 후

스킴밀크로 치즈를 만듭니다.


스킴밀크를 40도 정도 가열하여

 간수를 넣고 20분 정도 기다리면

단백질이 응고됩니다.


응고된 부분을 칼로 조심스럽게 자르는데

2센치크기로 가로 세로 높이를 같이 합니다. (통속에서)


그리고

두부 짜는 식으로 천에다가 쏫으면

유장은 밑으로 빠지고 치즈만 보자기에 남게 됨니다.


보자기에서

물이 흐르지 않을 때 까지 매달아 뒀다가

보자기를 묶은 다음에 무거운 돌로 눌러서
하룻밤을 지냅니다.


그러면

딱딱한 치즈 덩어리가 되는데

그것을 비닐 종에에 잘 싸서

영상 10도에서 30일간 숙성시킵니다.
(파라핀을 발라서 숙성하는 것이 원칙임)

그러면 훌륭한 아메리칸 치즈가 됩니다.


치즈의 종류가 다양한데

 

이 공법은 아메리칸 치즈 공법입니다.

이치즈의 냄새는 서양인들이 좋아합니다

출처 : 붉은노을農場 - 한사람의영혼이깃던농장
글쓴이 : 붉은노을 원글보기
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