수산

[스크랩] 자연산장어와 양식의 차의점

그린테트라 2011. 5. 1. 20:51
자연산장어

 

 

양식장어

 

자연산장어와 양식의 차의점

 

저희 강사수산에서는 5월달부터 11월까지 자연산 민물장어와

자연산 참게  조업을 합니다.

매일 주낚 통발등으로 조업을 하고 있기�문에 더욱 싱싱하고

신선한 장어를 소비자들에게 돌아갈껏입니다.

800g~ 이상 민물장어는 귀하기 때문에 항상 예약주문을 받습니다.

그리고 장어가 양식인지 자연산인지 물어보시는 분들이 많습니다.

양식과 자연산 차이는 눈으로도 알수있습니다.

1)양식은 300g~400g 정도가 되어야지  상품 가치가 있기 때문에

출하를 합니다. 그러기 때문에 다양한 크기에 민물장어는 보기힘들어요

(보통 민물고기 센타 가시면 확인할수 있을껍니다)

2)양식은 양식을 하면서 상처나 각종 병균을 이기기위헤 항생제를 투입하기�문에 상처가 날 나지않습니다. 자연산 장어는 주낙이나 통발에서

과정에서 가끔 상처가 납니다.

3)색깔과 장어 머리 부분차이

일반 양식장어는 검은색을 많이 나는걸로 알고있습니다.

자연산은 연한 연두색과 진한연두색을 많이 띱니다.

그리고 바다와강을 거슬러오는(풍천장어)는 배가 누렇습니다.

저수지나 못 장어는 하얗습니다.

머리 부분으 살모사 뱀처럼 역삼각형이 많이 띱니다.

출처 : 자연산민물장어 판매
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