건강

[스크랩] 전자렌지 보충자료

그린테트라 2010. 11. 25. 14:14

동료에게 알려줬더니 나름대로 찾아봤더군요. 일본어를 번역한거라 약간 어색할 수도 있습니다.



전자렌지로 가열한 분유는 안전하지 않다.
분유를 전자렌지에 가열하면 트랜스아미노산이 함성시스이성체로 변화했다. L형 아미노산이 신경독성과 신장독성의 D형아미노산으로 변화했다. 따라서 분유를 전자렌지에 넣으면 독성이 높아진다.(란세트
리타 리 박사논문 1989.12.9)



전자렌지로 가열한 혈액으로 수혈한 환자가 사망
1991년 병원에서 단순한 허리수술을 받은 노마 레비씨는 간호사가 수혈용 혈액을 전자렌지에 데운 것으로 인해 웬지 모를 변화가 일어나 그 원인으로 사망했다.



스위스에서 과학적인 임상실험(1991년)
한스 헬텐박사는 전자렌지로 조리한 심품이 인체에 미치는 영향에 관해 처음으로 임상실험을 실시했다.

8명의 피험자가 선택되어 실험이 진행되었다. 전자렌지로 조리된 음식을 먹으면 아래와 같은 현상이 혈액속에 나타났다.
① 백혈구의 증가
② 헤모글로빈 수치 감소
③ 콜레스테롤 수치의 비율 악화
④ 혈액속의 암화 현상



리 박사의 실험(인체의 변화)과발암성의 연구
"어떤 전자레인지든 전자방사선을 내서 음식에 위해를 가해 조리된 음식물 속에 기관에 유해한 위험한 발암성물질을 발생시킨다." 아르레터
, 리타 리 박사 1991년 3월호, 9월호

림파계의 병
특정암에 대한 저항력 저하
혈액 속 암세포발생률 상승
위장암 발생 증가
소화기계 질환
⑥ 비뇨기계 부전



독일과 러시아에 있어서의 마이크로파의 실험결과
(훔볼트대학 1942~1943 킨스크방사능공과대학교, 라쟈스탄방사능공과대학교 1957)

발암성
  - 고기에서 D니토로소딘타노라민(발암성물질) 발견

  - 우유, 곡물, 시리얼 아미노산의 일부가 발암성물질로 변화
  - 식물, 근채류 발암성 프리래디컬이 형성
  - 림파계기능 저하
  - 면역능력 저하
  - 혈청 속 암세포 증가
  - 프리래디컬의 발생 증가
  - 위암 발생률 상승
  - 발암성물질 형성


영양소 파괴
  - 비타민, 미네랄, 지방의 손상
  - 생명에너지가 60에서 90 퍼센트 손실
  - 고기의 단백질 영양 파괴
  - 모든 물질의 구조 파괴

생물적 영향(피폭에 의한 영향)
  - 마이크로파에 의해 생명학적으로 얘기치 못한 유해한 영향이 있음.
  - 러시아에서는 전자렌지의 사용이 금지 되었음.(1976년 금지되었지만 현재는 허가되어 있음.)
  - 전자렌지로 조리된 음식을 섭취할 필요가 없음.
  - 생명에너지의 저하, 대뇌나 중추신경 회로의 파괴, 신경계와 림파계의 밸런스능력의 저하,

    호르몬 생성 저해, 뇌파의 방해, 그에 의한 심리적 억압, 집중력의 저하, 불면 등이 발생

출처 : 김교수님서포트모임
글쓴이 : 조건(사이타마) 원글보기
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