식품

[스크랩] 산야초 발효액 1

그린테트라 2010. 6. 1. 13:54
효소에 대하여

효소는 인간은 물론 모든 생명의 시작에서 성장, 소멸의 전 과정에 관여하는 필수 생명 물질입니다. 이 중요한 효소는 음식물의 소화과정을 통해 각 장기에서 생성되지만, 공해, 식수, 토양 등의 오염, 바닥물의 혼탁, 화학비료, 농약, 인스턴트 식품 등으로 인해 직접, 간접으로 효소를 감소시키거나 그 활성을 떨어뜨려 모든 조직의 세포활력이 저하되어 체력을 약화시키고 있습니다. 이런 상태가 오랫동안 지속되면 우리 몸의 균형이 깨어지고 마침내는 건강을 잃게 됩니다.

또 우리가 아무리 좋은 음식을 먹어도 효소가 없으면 우리 몸의 구성분이 될 수 없습니다. 식사를 통해 섭취한 단백질의 가장 작은 단위인 아미노산이란 형태로 잘게 분해되어야 비로소 우리 몸의 피가 되고 살이 될 수 있는 것입니다. 이렇게 우리가 먹은 영양소가 몸에서 흡수되는 형태의 영양소로 잘게 분해되지 않으면 우리 몸의 구성 성분이 될 수 없습니다.

즉 우리가 먹는 음식이 내 몸의 살이 되고 피가 되려면 효소가 몸속의 여러 대사에 관여하여 우리 몸에서 필요로 하는 물질을 만들고 불필요한 물질을 분해하거나 배설하고 우리를 공격하는 많은 유해물질을 효과적으로 없애주기도 해야 합니다. 식품을 잘 분해하고 소화하고 흡수시켜 충분히 대사하는 이 일련의 모든 과정에 관여하는 것이 바로 효소입니다.

따라서 효소는 생명을 지탱하는 중요한 것입니다.
출처 : 청봉건강
글쓴이 : 淸峰-김종출 원글보기
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