건강

[스크랩] 한국인에 많은 식도암과 위암 그 이유가 궁금하다

그린테트라 2008. 10. 3. 21:48

한국인은 김치와 된장,간장,고추장 그리고 각종 염장 발효식품을 많이 먹는다.

모두가 암을 예방하고 치료하는 음식들이다.

그런데 오래전부터 유독 식도암과 위암이 많이 발병한다.

왜일까? 많은 과학자들이 연구하지만 원인을 파악하지 못하고 있다.

나는 그 이유를 식문화에서 비롯되었다고 생각한다.

우리의 음식문화는 탕류 와 찌게류가 꼭 올라오는 문화이다.

된장찌게, 김치찌게, 순두부찌게, 꽃게탕, 복어탕, 동태탕, 설렁탕, 해장국 등등 펄펄 끌여 식탁에 오른다.

성질급한이는 이를 먹다가 입천장이 대어 훌렁 껍질이 까지는 화상을 입는다.

바로 이것이 식도압과 위암의 원인으로 지목한다.

입에 들어온 음식을 뱃틀수없으니까 뜨거운 나머지 삼켜 버리는것이다.

속으로 넘어가며 식도가 녹는것 처름 뜨거운 느낌이다.

이것이 속에서 화상을 입히고 그 화상위에 자극적인 맵고 짠 음식이 또 위해를 가하고 알콜이 소독을 한다. 

암은 이렇게 생겨나게 되는것이 아닌가 생각된다.

아니 정확할것이다.

성질 급하고 밥을 빨리 먹는 사람이 암에 잘 걸린다.

암에 안걸리려면 음식을 골고루 먹고 천천히 식혀서 먹자.

음식에 암 유발 물질이 있고 또 음식에 항암 물질이 있어 서로 상쇄하므로 우리는 소수의 사람만 암에 걸리는 것이다.

나의 생각이었습니다.

출처 : 유망사업
글쓴이 : 현요 원글보기
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