농업

[스크랩] 가축을 건강하게 살찌우는 가축 강장제 쇠뜨기의 비밀

그린테트라 2008. 4. 11. 10:04

인디언들은 거위를 살찌우는 비밀식으로 쇠뜨기를 먹였고 말의 강장에도 쇠뜨기를 먹였으며 우리나라에서는 농가의 제일 재산인 소의 강장과 비육을 위해 제일 좋은 사료로 쇠뜨기를 먹였기 때문에 이름도 쇠뜨기라 했다.

 

이 풀은 생명 구성의 영양가가 많아 본능적으로 소가 강장을 위해 잘 뜯어 먹어 소가 뜯어 먹는다는 뜻의 쇠뜨기가 된 것이다.

 

이 풀을 많이 뜯어 말려 두고 조금씩 사료에 섞어 먹이면 소뿐만 아니라 닭도 빨리 살찌고 병 없이 자란다.

목초로 재배도 해야 한다고 생각한다.

 

지금 공해시대를 허우적거리는 세계 각국에서 이 쇠뜨기가 간병, 신장병에서 암까지 듣는다고 하여 야단 법석을 부리며 이 풀을 건강식으로 이용하기 시작하고 있어 주목된다.

출처 : 에코랜드
글쓴이 : 비금 원글보기
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