요리

[스크랩] 한일의 만남 - 김치 낫토!

그린테트라 2007. 6. 6. 10:43

 

간만에 일본 쇼프로그램을 봤네요.
어제 제가 본 것은 장동건이 나와 먹고 싶은 음식을 주문하고,
이에 맞춰 그룹맴버들이 음식을 만들어왔다는.
장동건이 주연한 중국 영화를 홍보하러 나온 만큼,
요리는 한중일 퓨전요리스탈~

그 중 한 음식이 바로 김치 낫토
원래는 일본에서는 타마고 낫토로 먹는 것을 굳이 표현하자면 퓨전스타일로 바꾸었다.

우선 타마고 낫토에 대해서
우리 생청국장과 비슷환 낫토를 날계란에 넣고 간장과 머스타드 소스를 넣어 먹는 음식.
주로 아침에 타마고 낫토를 밥 위에 올려놓고 다른 반찬과 함께 먹는 편이라는.

여기에서는 타마고(계란) 대신에 김치를 넣었더군요.
저희도 아침에 주로 타마고 낫토를 먹는 까닭에 한 번 해봤다는

 

 

 

김치와 낫토가 별로 안어울릴꺼라 생각했는데...
의외로 괜찮더군요.
낫토가 조금 비릿하면서 밍밍한 편이거든요.
여기에 새콤하면서 매운 김치가 들어가 이런 맛을 조금이나마 상쇄시킨듯한 맛을 낸다는

머, 암튼 집에서 낫토 드시는 분들 한 번 해보시라구요~
나름대로 맛도 있고, 건강에도 좋을것 같아서요~

좋은 한 주 보내세요~~

 

출처 : 도꾸리! 가이드북 미리보기!!
글쓴이 : 도꾸리 원글보기
메모 :