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[스크랩] 어떤 딸기를 먹구 잡습니까?

그린테트라 2006. 3. 20. 10:22

 

      일반 지하수 수확후  3일 보관          활성수 수확후 3일 보관            

 

각각 일반 지하수와 클러스터 활성수로 재배한 딸기 입니다.

집 베란다에 상온 보관을 했더니 3일되니까 저렇게 차이가 나기

시작합니다.

먹으려구 닦으면서 왼쪽것은 발라내구나니 반토막이 나더군요. 활성수 재배 딸기는 거의 온전히 보존.....

 

 

  7일째 상온보관한 활성수 재배 딸기 입니다.    멀쩡하죠?

 발라내는것 별로없이 맛있게 애들이랑 먹었습니다.

 

 

 

일반 지하수 재배 딸기... 역시 상온 7일 보관째.......으윽~ 곰팡이....

 

발라내니 뼈밖에 안남고 냄새 수상하여 먹기를 포기...

 

때깔도 그렇지만 선도유지가 이렇게 차이납니다.

 

클러스터 활성수의 살균력이 그 효과를 유감없이 보여주는 좋은 사례입니다.

이거 2006년 3월5일 수확한겁니다. 엊그제 지요.

 

어떤것을 먹구잡습니까?

 

헹... 대답안하셔도 됩니다. 당연하니까....

이렇듯 별거 아닌 차이 같지만 활성수의 효과는 우리의 실생활에서

대단한 결과의 차이를 보입니다.

 

이딸기를 재배한 농가는 딸기로는 최초로 유기농 지정을 받았다더군요.

클러스터 활성수를 사용하면서 거둔 큰 성과지요.

 

웰빙시대에 이런것도 신경써야 하지 않겠습니까?

 

좋은물을 쓰고 마십시다.

출처 : 강가딘의 좋은물 만들기
글쓴이 : 강가딘 원글보기
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