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[스크랩] 당근 컵 케이크

그린테트라 2006. 2. 25. 10:51
 

당근 컵케이크(Carrot Cup Cake)

 

 

 


당근케이크는 중세 유럽에서 즐기던 당근 푸딩과 가장 비슷하다 고하는데

20세기 들어오면서 다시 많은 이들이 즐기고 있습니다.

처음 당근케이크(당근 푸딩 또는 당근 빵)에서 당근의 역할은

설탕이 널리 보급되기 전이였기 때문에

빵이나 케이크에 단 맛내기 위해 즐겨 사용되었는데

오늘날 당근케이크는 영양 보충 즉, 건강식품로 인기 만점이라고 하네요 ^^*


보통은 둥근 케이크 팬에 구워서

크림치즈로 아이싱을 해주고

위에 당근 장식을 하는데 (made by odomark 에서  전에 만든 당근케이크 참고)

오늘은 간단히 먹을 수 있도록 작은 컵케이크팬을 이용하겠습니다. ^^


당근 싫어하는 분들(특히, 어린이)에게 특히 강력 추천!

 

 

그럼! 영양만점 당근 컵케이크 만들어 볼까요?


* 저는 아래에서 1/3만 사용하였습니다.

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Eggs             4(4개)

Vegetable oil    6 oz (175 ml)

Sugar           14 oz (400 g)

Salt             1/2 t (2 g)

Bread flour     9 oz (250 g)

Baking soda    3/4 t (3 g)

Carrots         1 lb (450 g)

Walnuts         2 1/2 oz (70g)

Baking powder  1/4 T (1g)

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**** 준비****

하나) 밀가루(강력분), 베이킹파우더, 그리고 베이킹 소다를 함께 체에서 내려주세요

둘) 당근은 깨끗이 씻고 껍질을 벗겨 갈아주세요


준비가 되었으면 슬슬 만들어 볼까요~~~~~~


**** 만들기***

 

 

1) 설탕과 계란을 믹서에서 돌려주세요


2) 올리브 오일을 천천히 넣어주세요


3) 미리 체에서 내려뒀던 가루들(밀가루, 베이킹파우더, 베이킹소다)를 넣어주세요


여기까지 골고루 잘 섞이도록 기계로 돌려줬다면 기계를 멈춰주세요

 

 

 

4) 당근과 호두를 넣어서 주걱으로 잘 섞어주세요

5) 컵에 담아서 325F의 오븐에서 구워주세요!!! 20-25분 동안~~~

 

 

 

6) 팬에서 꺼내 살짝 식혀서 맛 있게 드세요~!! ^^*

 

 

 

 

by  오두막


 
출처 : 블로그 > Cake in the Odomark | 글쓴이 : 오두막 [원문보기]