카테고리 없음

[스크랩] 모든 과일을 엄청나게 많이 열리고 맛있게 하는 비법

그린테트라 2006. 1. 14. 19:42

유종본이라는 사람이 쓴 종수서라는 책에 의하면 과일나무 줄기에 구멍을 뚫어 종유석 가루를 약간 넣어 밀봉해 두면 과일이 엄청나게 많이 열리며 게다가 맛도 좋아진다고 한다.

간단한 비법이지만 효과는 대단하다고 한다.

종유석 가루는 500메쉬정도로 아주 고와야 한다.

또한 종유석을 9회정도 불로 빨갛게 굽고 물에 담그는 구소구세법을 써서 가루로 만들어 사용하면 더욱 좋을 것같다.

종유석은 본래 인체의 약용, 건강용으로 중국에서는 사용해 왔다.

 

출처 : 칸의 생태자급자족 교실
글쓴이 : 飛禽 원글보기
메모 :