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[스크랩] 계란 껍질과 굴껍질을 섭취하는 법

그린테트라 2006. 1. 14. 18:43

수월님한테 들은 방법인데 옛사람들은 계란 껍질을 불에 구워 가루로 빻아 먹

 

었다고 한다.

 

불로 구우면 몸에 흡수하기 쉬운 상태로 가공되는 것인데 굴껍질도 불에 구워

 

이온화상태로 가공하여 먹는 것과 같은 이치라 하겠다.

 

참고로 굴껍질은 타 조개류 껍질들보다 아연성분이 월등히 많아 영양가가 훨

 

씬 높다.

 

제분소의 주인들도 이와 같은 이치로 굴껍질을 구워 복용하기를 권유한다.

 

계란은 식초에 담가 녹여 마시는 방법도 가능하다.

 

소위 초란이라 하여 식초에 계란을 담구어 껍질을 녹여 생계란과 함께 마시는

 

개선돤 영양식도 있다.

 


 
출처 : 블로그 > 칸의 생태자급자족 교실 | 글쓴이 : 비금 [원문보기]