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[스크랩] 어성초 강정주 만드는 비법

그린테트라 2006. 1. 14. 18:36

맛도 좋고 70세 노인도 회춘한다는 천연 강정주가 어성초 발효주다.

 

소주와 누룩을 쓰지 않는 순수 천연주이다.

 

즉 날 어성초의 뿌리까지를 깨끗이 씻어 믹서로 갈아 생즙을 짜 그 생즙 5컵에

 

대해 꿀 1 컵을 섞어 병이나 단지에 넣어 헝겊과 종이로 뚜껑을 해 닫아 냉암

 

소에 1-2개월 보관해 두면 황갈색의 술이 된다.

 

막걸리 정도의 알콜이며 맛이 아주 좋다.

 

요는 꿀이 좋아야 한다.

 

이 술은 강정만 하는 것이 아니라 모든 병의 회복주이기도 하다.

 

발르면 무좀, 습진, 미용에도 좋다.

 

일본에서는 법주병 크기의 어성초술이 4천엔이나 하는 고가의 술이며 불티나

 

게 팔린다.

 

소주,  누룩 없이 만든 순수한 자연 양조술이다.


 
출처 : 블로그 > 칸의 생태자급자족 교실 | 글쓴이 : 비금 [원문보기]