재료: 함초 , 소주 (3배정도)
담그는 시기 : 수시
가. 함초(줄기, 잎)을 적당한 크기로 잘라 깨끗이 씻어 잘 말린다.
나. 함초를 용기에 담고 3배 정도의 소주를 부어 밀봉하여 보관한다.
다. (건조된 함초는 술을 더 부어줍니다. 5-6배 정도)
라. 3개월쯤(오래 될수록 좋다)지나면 재료는 건져내고 보관한다.
마. (가끔 한번씩 흔들어 재료가 잘 섞이게 해주세요)
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재료: 함초 , 소주 (3배정도)
담그는 시기 : 수시
가. 함초(줄기, 잎)을 적당한 크기로 잘라 깨끗이 씻어 잘 말린다.
나. 함초를 용기에 담고 3배 정도의 소주를 부어 밀봉하여 보관한다.
다. (건조된 함초는 술을 더 부어줍니다. 5-6배 정도)
라. 3개월쯤(오래 될수록 좋다)지나면 재료는 건져내고 보관한다.
마. (가끔 한번씩 흔들어 재료가 잘 섞이게 해주세요)