카테고리 없음

[스크랩] 함초주 만드는 법

그린테트라 2006. 1. 14. 18:30

재료: 함초 , 소주 (3배정도)

 

담그는 시기 : 수시

 

가. 함초(줄기, 잎)을 적당한 크기로 잘라 깨끗이 씻어 잘 말린다.

나. 함초를 용기에 담고 3배 정도의 소주를 부어 밀봉하여 보관한다.

다. (건조된 함초는 술을 더 부어줍니다. 5-6배 정도)

라. 3개월쯤(오래 될수록 좋다)지나면 재료는 건져내고 보관한다.

마. (가끔 한번씩 흔들어 재료가 잘 섞이게 해주세요)


 
출처 : 블로그 > 칸의 생태자급자족 교실 | 글쓴이 : 비금 [원문보기]