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[스크랩] 비금의 굴껍질 가루를 이요한 피자요리

그린테트라 2006. 1. 14. 17:40



비금이 점심때 기능성 피자빵을  만들어 보았읍니다.

카메라의 핀트조절이 잘 안돼 사진이 잘 안나와 약간 아쉽군요.

 

재료로는

 

구운 굴껍질 가루 1 큰 스푼

사골국물 반컵

소금 약간

밀가루 6 큰 스푼

유기농 비봉 오골계란 2개

직접 만든 모짜렐라 치즈

귤 1개

파란 고추 1개

이스트 약간

 

먼저 오골계란 1개와 밀가루, 굴껍질가루, 이스트와 소금을 섞고 사골국물로 반죽을 한후

 

그 위에 귤을 피자반죽위에 시계방향으로 깐 후 썰은 고추를 그 사이에 놓고 가운데에 오골계란을 깨서 디스플레이의 포인트를 준다음 전자렌지에 8분간 돌려 요리를 했읍니다.

 

맛의 평가로는 일반 피자처럼 기름기가 없이 담백하였고 고추의 매운맛이 피자치즈의 느끼한 맛을 중화시켜주었고, 반죽의 맛은 진하고 깊은 형용하기 힘든 수제빵의 특징이 있었으며

 

음료수로는 콜라대신 귤껍질차를 마셔서 인스턴트 식품이 아닌 건강요리의 개념의 중식을 하였읍니다.

 

약 15분정도면 간단히 만들수 있으니 손님대접도 별로 부담없이 할수 있다고 봅니다.

 

다음에는 녹차가루나 함초가루로 만들어 볼 생각입니다.

 

저의 추구하는기본 컨셉은 먹을수록 살이 빠지고 근골격이 튼튼해지는 피자요리입니다.


 


 
출처 : 블로그 > 칸의 생태자급자족 교실 | 글쓴이 : 비금 [원문보기]