카테고리 없음

[스크랩] 만능 건강식인 생즙의 역겨운 맛, 냄새를 없애는 비법

그린테트라 2006. 1. 14. 17:38

케일등의 생즙은 그 맛과 냄새때문에 참으로 먹기 힘들다.

어성초는 더욱 그렇다.

그래서 말리거나 익히면 많은 성분 특히 효소가 파괴된다.

 

이들 생즙에 적당량의 환상호정(還狀호?精)이라는 특수 풀을 섞으면 고약한 냄새와 맛을 감싸서 역겹지 않게 먹을 수 있다.

 

이 풀은 각종 유효 성분의 산화도 방지해 주므로 성분 보전이 되어 녹즙 애호가나 그 사업자를 위해 귀중한 존재이다.

이 풀은 전분으로 만든 것이며 천연 첨가물이므로 인체에 아무런 해를 주지 않는다.

 


 
출처 : 블로그 > 칸의 생태자급자족 교실 | 글쓴이 : 비금 [원문보기]