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[스크랩] 바베큐소스

그린테트라 2006. 1. 14. 17:32

제가 롯데(프로덕션 주방)에 있을때 만들었던(세컨 쿡과 같이)최고급 스프중의 하나를 소개 하겠습니다. 스프의 향이 좋아 아직까지 기억에 남습니다.

기회가 되면 조리실에서 한번 먼들어 보겠습니다.

 

bisque soup(80L 기준임)

꽃게,새우머리,랍스터40kg

토마토 페이스트 3캔

토마토 퓨레 2캔

치킨 베이스 1캔 루 4.5kg

다임 20g

월계수 잎 3g

로즈마리 20g

통후추 80g

양파 4kg

당근 3kg

셀러리 2kg

maggi sauce 100ml

화이트 와인 2병

소금 100g

마늘다진것 200g

브랜디 200ml

휘핑 크림 2통

닭 육수 130L

 

페이스트와퓨레는 야채를 볶은 후 1/2씩 넣고 나머지는 루를 푼후에 1/2를 넣는다.(색깔조정)

1.꽃게,새우머리,랍스터는 오븐에 굽는다.

2.잘게 부순다.

3.큰 솥에 버터를 넣고 야채만 넣고 볶는다.

4.마늘을 넣고 볶은후 페스트를 볶으후 퓨레와 향신료를 넣고 끓인다.(2시간정도)

5. 4를 거른후에 페스트를 볶은 후 루를 푼후 걸런 물을 넣고 끓인다.

6.소금간을 맞춘후 화이트 와인과 브랜디와 생크림을 넣고 걸런다.


출처: 피자골

 
출처 : 블로그 > 칸의 생태자급자족 교실 | 글쓴이 : 비금 [원문보기]