카테고리 없음

[스크랩] 바게트 김치피자

그린테트라 2006. 1. 14. 17:31
바게트 김치피자


주재료 :

 

바게트빵1개, 쇠고기200g, 배추김치500g, 양파1개, 옥수수(캔)2큰술, 피자치즈300g

 

부재료 :

 

소금·후춧가루·케첩·식물성식용유 약간씩


조리법 :

1. 길이로 반자른 바게트에 케첩을 적당량 바른다.

 

2. 쇠고기를 양념해서 굽는다.

 

3. 다진김치와 양파를 볶는다. 김치는 소를 대충 털어내고 국물을 짠 뒤에 사용한다.

 

4. 빵위에 쇠고기, 다진김치, 양파를 올리고 옥수수와 피자치즈를 올려 200도 온도에서 15분 정도 구워낸다.

 

(배추김치에 설탕과 참기름으로 양념하면 훨씬 맛이 좋아요)

 

 

출처: 미즈넷


 
출처 : 블로그 > 칸의 생태자급자족 교실 | 글쓴이 : 비금 [원문보기]