카테고리 없음

[스크랩] 피자 반죽법

그린테트라 2006. 1. 14. 17:31

반죽방법: 

 

도우는 미지근한 물과 생이스트를 섞은 후

설탕과 소금을 물에 녹인 후 체에 친 밀가루,

분유와 섞어 반죽한다.

 

반죽을 많이 치댄 후 버터를 넣고 다시 반죽한 후에 30도 온도에

1시간 정도 발효시킨다.

 

피자팬 크기에 맞춰 모양을 만들어 팬에 올린 후 포크로 구멍을 낸다.

(도우 만들기가 번거로우면 완성된 도우를 구입하세요.

으깬 감자로 도우를 대신해도 좋아요.)

 

출처: 미즈넷


 
출처 : 블로그 > 칸의 생태자급자족 교실 | 글쓴이 : 비금 [원문보기]