카테고리 없음

[스크랩] 피자삼겹살 만들기

그린테트라 2006. 1. 14. 17:30

생각보다 손이 많이 가요.. 그리구 맛은 좋답니다.^^

 

 

피자삼겹살 만들기



재료: 피자 도우 및 피자 소스와 삼겹살, 생강, 마늘, 청고추, 홍고추, 올리브, 잣, 호두, 체다치즈, 엑스트라치즈


1. 밀가루, 소금, 베이킹파우더를 체에 쳐서 이스트와 섞어 피자 도우를 만든 뒤 속에 고다치

    즈를 넣는다.

2. 고추장, 케찹, 다진양파, 칠리소스를 섞어 피자소스를 만든다.

3. 삼겹살은 비계와 함께 양념장에 29분간 재운다.

4. 생강, 마늘은 올리브유에 볶아 낸다.

5. 청고추와 홍고추는 씨를 뺀다.

6. 피자 도우 위에 피자소스를 바르고 흰후추를 뿌린 뒤, 에멘탈치즈를 뿌린다.

7. 소스바른 피자 도우 위에 양념한 삼겹살을 놓는다.

8. 볶은생강, 볶은마늘, 청고추, 홍고추, 올리브, 잣, 호두를 올려놓고 소금, 후추를 뿌린 뒤 체다치즈와 고다치즈를 전체에 뿌린 뒤, 버터를 올려놓는다.

9. 치즈가 녹을 때까지 오븐에서 굽는다. 너무 오래 구우면 타기 쉬우므로 주의해야 한다.

10. 이렇게 하면 고소하고 담백하고 맵고 짜고 매콤한 삼겹살 피자완성!!1

 

 

출처: 지식게시판


 
출처 : 블로그 > 칸의 생태자급자족 교실 | 글쓴이 : 비금 [원문보기]