피자 소스 만들기소 (피자 2개-3개용)
재료 :
올리브유 1 큰술,
양파 2 /1,
마늘 1쪽,
토마토 페이스트 2 큰술,
토마토1개(토마토퓨레),
적포도주 1 큰술,
육수 2 /1컵,
오레가노,바실, 소금, 후추약간씩
1)토마토는 껍질에 칼집을 넣고 끓는 물에 잠시 넣어 꺼낸 후에 껍질과 씨를 제거한 후 다진다.
2)프라이팬에 올리브유를 넣은 후 다진 양파와 다진 마늘을 넣고 토마토 페이스트와 토마토,
적포도주를 넣어 볶는다.
3) '2)'에 육수를 붓고 걸쭉하게 조린 뒤에 소금과 오레가노, 후추를 넣는다.
**여기 소개된 토마토 페이스트는 가장 기본적인 소스이고 크림 베이스 등 다양한 소스가 있다.
출처: 가스로
출처 : 블로그 > 칸의 생태자급자족 교실 | 글쓴이 : 비금 [원문보기]