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[스크랩] 화덕피자의 장단점

그린테트라 2006. 1. 14. 17:28

화덕피자 도입에 앞서서


솔직히 음식의 정통을 따지기에는 무리가 있지만,

그레도 우리는 피자의 정통은 이태리 피자라고 이야기합니다.

장작화덕에 연기,  얇고 담백한 맛.. 우리가 생각하는 운치와 미감을 상상하기에 충분합니다.

하지만 우리시장에 적용하기에 어려움이 있어 그 장단점을 정리하고자합니다.

 


화덕피자의 장점

 

1. 나무를 태울 때 나는 향이 피자에 베어 새로운 피자맛

 

2. 구워내는 시간의 단축(보통 2-3판을 3분내외)

 

3. 돌판의 복사열로 구워지기 때문에 색다른 피자맛

 

4. 일반 팬피자에 비해 토핑량이 적음

 

5. 무소음 친환경적

 

6. 화덕피자의 희귀성을 강조한 홍보 마케팅

 

7. 피자 외에 바베큐등 다양한 메뉴확장성 용이

 

 


화덕피자의 단점

 

1. 연료비가 매출유무와 상관없이 월 30만원 이상

 

2. 일반적 피자집운영에 불관리 부분이 추가되므로 노동 즉 비용발생

 

3. 도우와 소스를 화덕피자에 맞게 재구성하여야함.

 

4. 화덕구매 시 고가(1000만원 내외)

 

5. 일반 팬피자와 스크린에 맞추어진 고객의 입맛전환에 시간이 필요함.

 

6. 장소를 많이 차지함

 

7. 위치변경 및 이동하기에 어려움

 

8. 화덕주변온도가 높아 여름철 작업성이 떨어짐

 

9. 화덕감각을 숙지하기까지 많은 시간이 필요함

 

 

출처: 피자골


 
출처 : 블로그 > 칸의 생태자급자족 교실 | 글쓴이 : 비금 [원문보기]