- 우리가 먹는 음식은 입, 위장, 십이지장, 소장을 거쳐 물리적, 생화학적 작용으로 잘게 분해되어 소장에서 융털로 흡수됩니다. 흡수된 영양분들은 정맥을 통해 간으로 이동하여 간에서 다양하게 요리되어 집니다. 그리고 흡수되지 못한 것들은 대장으로 이동하여 배설되게 되는데, 이 과정에서 독소물질이 나오게 됩니다.
- 특히 과량의 지방, 단백질이 많은 음식을 먹는 경우, 장내 독소 물질이 많아지면, 독성가스들이 혈관으로 확산되어 피(혈액)가 더러워져 늘 피곤하고 만성두통이 생기며, 늘 상쾌하지 못하게 됩니다.
- 즉, 더러운 피가 전신을 순환하면서 오장육부를 망가뜨리는 가장 큰 원인으로 작용하게 되기 때문에, 현대인들에게 있어서 스트레스와 혈액순환 장애가 만병의 근원이 되므로 장내 독소를 제거하여 혈액을 깨끗하게 해주는 것이 무엇보다도 중요한 일입니다.
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