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[스크랩] 기가 막히게 좋은 장년기에 먹어야 하는 가장 흔한 채소 약초 오메가3지방산의 창고

그린테트라 2005. 12. 7. 02:40

 

 

   본채소가  지닌 성분을 보면 맛 타령만 하기가 미안해집니다. 이채소에는 에는 타닌과 사포닌, 베타카로틴, 글루틴, 칼륨, 비타민 C, D, E를 비롯해 생명체 유지에 꼭 필요한 필수지방산인 오메가 3 지방산이 쇠비름 100 g에 300 ~ 400 mg이나 될 정도로 풍부합니다.

 

물론 등푸른 생선을 비롯해 일반 약초나 녹색 채소, 견과류와 동백기름(생강나무 열매 기름), 등에도 오메가 3

지방산이 들어 있지만 쇠비름은 이들 식물 가운데에서도 단연 으뜸 격입니다.

오메가 3 지방산의 역할을 빼놓을 수 없겠군요. 오메가 3 지방산은 뇌를 구성하고 있는 필수성분이며 망막에도

많이 포함되어 있는데 세포막의 전기적 자극을 빠르게 다음 세포로 전달해 줍니다.

 

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  (본 식물을 장복한 그리스 크레타섬 사람들은 순환기계 질환으로 사망 하는 예가  전세계 순환기계

    질환으로 사망에 이르는 사람의 10% 밖에 안됩답니다)

출처 : 정원과꽃밭만들기
글쓴이 : 강성남 원글보기
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