건식

[스크랩] 비만의 근본적인 치료에 관한 실험

그린테트라 2015. 3. 19. 17:56

 

프랑스의 베르나르 슈미트박사는 흥미로운 실험을 합니다.

 

160명의 비만인들을 두 집단으로 나누어

모두에게 똑같이 고기, 채소, 달걀, 우유등을 하루 2,000칼로리를 섭취하게 하였는데

 

A집단에는 흔히 마트에서 구입하는 일반적인 것을

B집단은 방목하는 가축들에게서 나오는 오메가3가 풍부한 것을 먹게 합니다.

 

그리고 3개월후 두 실험군은 거의 비슷하게 살이 빠졌는데

오메가3지방산이 비만해결의 열쇠임을 증명하려던 실험결과에 실망합니다.

 

박사는 실험을 중단하고 모두에게 예전대로 먹게 하고는

5개월간 경과를 살폈는데

여기서 뜻밖의 결과가 나타납니다.

 

일반적인 식단으로 칼로리를 제한했던 A그룹은 다시 살이졌는데 반해

오메가3지방산이 풍부한 음식을 섭취했던 B그룹은 살이 찌지 않는 것입니다.

 

그 원인은 B그룹이 3개월간 먹었던 오메가3지방산이

체내지방량을 높이는 유전자의 발현을 억제시킨 것이었습니다.

 

초지에서 방목되었던

풀을 먹은 가축들에게서 나온 오메가3지방산이 풍부한 육류는

결국 각종 현대질병의 원인이 되는 비만을 해결하는 열쇠였던 셈입니다.

 

근래들어 육식보다 채식이 건강하다는 믿음이 보편적진리로 인식되는 것은

현대과학의 오류라고 할 수 있는 것입니다.

 

풀을 좋아하는 가축들에게 옥수수사료를 강제로 먹인 결과

가축들이 병에 걸리고 결국 그걸 먹는 사람의 건강마저 위협하는 것입니다.

 

 슈미트박사는 이렇게 얘기합니다.

"비만퇴치를 위한 정책들의 실패는 비만의 실제원인을 해결하려고 하지 않았기 때문이다."

 

비만은 음식섭취를 줄이는 것으로 해결되는 것이 아니고

인류가 먹어왔던 올바른 진짜 식품을 먹어야 하는 것이며 

공장식축산 뿐만 아니라

대량생산되는 채소나 과일들도 마찬가지로

싸게~ 사먹으며 허기를 채울 수 있는 댓가로

현대인들은 자신의 건강을 내어주고 있는 셈입니다.

 

 

 

 

출처 : 숲속자연농원
글쓴이 : 게으른농부 원글보기
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