이제 고춧가루를 준비해야 할 때가 되어오네요
다들 어떻게 보관하시나요 저도 여러형태로 하다 지금 방법으로 보관하게
되었는데 지인들이 보고 넘 좋다고 자기들도 다 그렇게 하니 좋고 편리하다
해서 올려봅니다
생수병 2000미리를 깨끗이 씻어 속까지 말려서 저는 긴 오뎅꼬지가 있어
주방 티슈를 넣어 한 번더 닦아 냅니다 그리고 고춧가루를 갈때기로 가득
채우고 랲으로 한 번 덮어 두껑을 꼭 닫고 냉동실에 가로로 눞혀 두고
냉동실 포겠에 맞는 음료수병이나 우우병에 들어서 사용합니다
이렇게 처음 부터 냉동실에 보관하면 2~3년이 지나도 거의 변질이 없더라구요
공간도 많이 차지 하지 않고 바가오던 날씨가 아무리더워도 고춧가루 걱정은 땡
포켓에 있는 것 다먹으면 덜어 먹으면 되구요 귀사모님들 어때요~~~~~~~
실정법이나 Daum규정을 위반하거나 링크 및 스크렙글은 쓰는 건 금지되어 있습니다
규정을 위반한 글은 삭제 후 통보없이 강퇴 됩니다.귀농사모 cafe.daum.net/refarm
출처 : [Daum우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
글쓴이 : 꽁보리 원글보기
메모 :
'생활' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 필독-배경음악 끄는 방법 /무료백신 프로그램다운로드(보안/해킹방지)/해킹이 불가능한 비밀번호?"이렇게 해 보세요" (0) | 2013.09.06 |
---|---|
[스크랩] 해킹 당했는지 알아보는 간단한 방법 (0) | 2013.08.19 |
[스크랩] 살충제를 쓰지 않고 모기 쫓는 9가지 방법 (0) | 2013.08.15 |
[스크랩] 나는 교회에 나가지 않습니다, 하지만 나는 크리스천입니다 (0) | 2013.08.06 |
[스크랩] 이미지가 X로 표시되는경우 (0) | 2013.07.24 |