가을이 되면 양파를 대량 보관하며 불가피 MH130이라는
유기수은제 맹아(싹)억제제를 많이 칩니다.
지금은 자연 그대로 수확하여 출하하며 제철이라 값도
연중 최하입니다.
이를 요즘에 사서 잎이 있는 것은 통풍 좋은 추녀밑에
매달고. 망에 든 것은 풀어서 햋볕에 말려 통풓 좋은
선반에 서로 닿지 않게 보관하시면 적어도 초겨을 까지는
농약없는 양파를 먹을 수 있으며 장아찌류도 지금 많이
해놓고 건강하세요....
고구마도 마찬가지입니다.그러니 제철에 사둬야지요.
017-412-7890;녹림당 올림
출처 : [Daum우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
글쓴이 : 녹림당 원글보기
메모 :
'건식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 양파-하루 반 개씩 먹자! 비싼 藥보다 낫다! (0) | 2013.06.17 |
---|---|
[스크랩] 고혈압과 각종질병 치료에 좋은 환삼덩굴 (0) | 2013.05.17 |
[스크랩] 우유에 식초를 타서마시면 놀라운 일이 생긴다 (0) | 2013.05.13 |
[스크랩] `혈액 청소`하는 음식 4가지 (0) | 2013.05.13 |
[스크랩] 참옻나무, 개옻나무,붉나무구별법 (0) | 2013.05.13 |