약 1달전에 닭 한마리와 삼채잎을 넣어서 푹 삶아 거의 다먹고 난후,,,,,,
아주 조금 남았는데,,,,,,,
게을러서(?),,,,, 압력솥을 그냥 방치했거든요,,,,,,,
근데,,, 오늘에서야 달구 새끼를 또 해 먹을려고 뚜껑을 연 순간!!~~~~~~~~~~~~~
썩는 냄새가 진동할 줄 알고 숨을 안쉬고 열었는데........
아!~~~ 글씨,,,,,, 냄새는 예전과 동일하며 썩는 냄새도 전혀나지도 않았답니다,,,,
당연코,,,, 곰팡이도 아예!!~~~~~~~~~~
천연 방부제로 삼채는 어떤 요리에서도,,,특히 여름철엔 무조건 넣어야겠어요!~~~
오늘은 삼채즙과 삼채가루를 넣고 달구를 삶아 볼게요!~~~ㅎㅎㅎ
장기간 보관음식물에 삼채를 잘 적용해보세요!~~
출처 : [Daum우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
글쓴이 : 정든님 원글보기
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