가을이 되면 양파를 대량 보관하며 불가피 MH130이라는
유기수은제 맹아(싹)억제제를 많이 칩니다.
지금은 자연 그대로 수확하여 출하하며 제철이라 값도
연중 최하입니다.
이를 요즘에 사서 잎이 있는 것은 통풍 좋은 추녀밑에
매달고. 망에 든 것은 풀어서 햋볕에 말려 통풓 좋은
선반에 서로 닿지 않게 보관하시면 적어도 초겨을 까지는
농약없는 양파를 먹을 수 있으며 장아찌류도 지금 많이
해놓고 건강하세요....
고구마도 마찬가지입니다.그러니 제철에 사둬야지요.
017-412-7890;녹림당 올림
출처 : [Daum우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
글쓴이 : 녹림당 원글보기
메모 :
'건식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ◈하수오의 효능,인삼 구기자와 함께 3대명약 ◈ (0) | 2011.11.09 |
---|---|
[스크랩] 금은보다 귀한 약초 금은화 (0) | 2011.11.09 |
[스크랩] 각종 성인병 잡는 더덕 반찬 (0) | 2011.10.28 |
[스크랩] 한방치료약재 220가지의 효과와효능 (0) | 2011.10.28 |
[스크랩] 표고버섯징조림 (0) | 2011.10.28 |