작물

[스크랩] 오크라 요리

그린테트라 2011. 3. 8. 00:22




 
우리 나라에는 없는 채소,,
 
점액질이 있어서 신랑은 안먹는 채소인데 지후랑 나는 너무 좋아한다..^^
 
보통 튀기거나 스프로 끓여 먹는다는데 나는 소금에 살짝 데쳐서 파나 양파를 넣고
 
초무침해서 먹는다..이날은 꽁치튀김과 같이 먹었다..맛있었당,,^^
 
오크라에는 자양성분이 많이 들어있고 변비에도 좋고 저혈압에도 좋고 철분도 풍부하단다.
 
딱 내가 먹어야할거네~^^
출처 : 나눔농장
글쓴이 : 수호천사카스 원글보기
메모 :