얼음을 1년내내 석빙고나 전기냉장고 없이 자급자족하는 방법은 겨울에 오염되지 않은 하천에 가서 년중 필요한 사이즈와 양만큼의 얼음을 썰어 운반하여 왕겨더미에 차곡차곡 쌓아 놓고 야외의 경우 방수용 천막을 씌우거나 실내창고의 경우 방수과 단열에 조심하면 됩니다.
다음에 봄부터 필요한 만큼 꺼내어 물로 왕겨를 씻어 내어 필요한 사이즈로 가공하여 사용하면 됩니다.
왕겨가 탁월한 단열재임을 입증하는 사례는 국내에 공급되는 냉동해산물에 들어가는 얼음을 중국의 수산물업체들이 이런 방법을 활용하는 아이디어에서 증명이 되고 있습니다.^^
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출처 : 로드넷
글쓴이 : 비결 원글보기
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