정수

[스크랩] OH라디칼수(오존수)의 활용분야

그린테트라 2008. 8. 2. 14:24

 

OH라디칼수(오존수)의 활용분야

 

 

 
 

민감성 피부라면 여러가지 피부트러블이 많습니다. 이럴 땐 OH라디칼수(오존수)로 세수 하거나 목욕,샤워를 하십시오. 습기가 피부 깊숙히 스며드는 것이 느껴집니다. 주부습진, 비듬, 습진, 무좀, 아토피, 여드름등이 문제라면 역시 OH라디칼수(오존수)를 사용해 보십시오. OH라디칼수는 치료약이 아니지만 수많은 의사들이 OH라디칼수로 치료 보조용로 사용 하고 있습니다.
병균은 종류가 수없이 많고, 일반 치료약으로는 병이나 균의 종류에 따라 다르고 그 약이 병의 모든 세균, 바이러스를 즉시 죽이지 못하는데 비해서, OH라디칼수(오존수)는 모든 균 (종류를 가리지 않고 병을 일으키는 모든 병원성 세균, 바이러스)을 즉시 죽이므로 수많은 의사들이 OH라디칼수를 치료보조용으로 사용하 있습니다.
OH라디칼수가 치료제로 인정 받은 것은 아닙니다.

 
 

과일 씻을 때 사과, 배 등은 아무리 농약이 많이 묻어 있어도 깎아 먹으면 되지만 딸기, 토 마토, 포도는 깎아 먹을 수는 없습니다. OH라디칼수 씻으면 잔류 농약 분해 및 각종 세균 살균등 안심하고 드실수 있습니다. 
각종 채소에 잔류하는 농약 및 중금속을 분해하며 채소나 과일의 신선도를 4~5일간 유지 합니다.

 
 

생선에는 여러가지 균이 있으며 특히 비브리오는 치사율이 높으므로 화를 당할 수도 있습니다. 병균은 대부분 고기의 살점 속보다 비늘, 아가미, 내장 등에 있고 회를 먹을 때는 고기살점만 먹기 때문에 괞찬을 것 같지만, 회를 뜰 때 똑같은 칼, 행주, 도마를 사용하므로, 살점에 균이 오염되고 우리는 균으로 오염된 고기를 그냥 먹을수 있습니다.
OH라디칼수(오존수)는 생선에 서식하는 대장균,포도상구균,살모넬라균,O-157,장염,비브리오균등을 살균시켜 생선의 신선도를 장시간 유지하며 비린내를 제거합니다.

 
 

OH라디칼수(오존수)는 틀니 세척에 더 할 나위 없이 좋습니다. 틀니의 균류들은 각종 불쾌한 냄새 및 잇몸에 감염을 유발 합니다. OH라디칼수(오존수)는 냄새를 산화 시키고 각종 균을 살균 하므로 항상 구강의 건강함을 유지합니다.
우리가 항상 사용하는 칫솔은 공기중에서 감염된 박테리아와 입속에 남아 있는 음식 입자로부터 감염 됩니다. 칫솔을 OH라디칼수(오존수)에 담가 놓으면 칫솔에 잔류한 박테리아를 제거하며  OH라디칼수(오존수)로 양치질 하면 입을 신선하게 하며 충치,풍치,구강내 상처등 잇몸 질환 예방에 효과 적이고 구강 감염을 막으며 불쾌한 입냄새도 제거 할 수 있습니다.

 
 

각종 중금속 분해,염소성분, 및 불결한 유기물질 제거 및 샬균, 냄새를 제거 함으로 물을 깨끗하게 합니다.OH라디칼수(오존수)는 중성수로 차나 커피를 끓여 마시면 더 좋은 맛이 날 것입니다.

 
 
주방의 칼,행주,도마는 세균의 온상입니다
특히 도마는 육류 및 생선 등 각종 음식물을 취급 함으로 박테리아가 서식할 가능성이 많습니다.
OH라디칼수(오존수)는 도마 표면에 서식하는 박테리아균을 살균하며 얼룩과 냄새를 제거하여 주방 환경을 청결히 유지 할 수 있습니다.
수세미와 행주 또한 많은 박테리아가 서식 합니다.
행주를 삶을 필요 없으며 단지 오존수로 세척 함으로서 세균의 살균,얼룩 및 냄새의 제거로 추가 오염을 방지합니다.
 
 

주방 수도꼭지에 장착된 당사 OH라디칼수 생성기에서 출수되는 OH라디칼수로 설겆이를 할 경우 음식 찌꺼기의 부패를 방지하므로 악취제거 및 음식찌꺼기 부패를 방지하여 항상 깨끗함을 유지 합니다.

 
 

OH라디칼수(오존수)는 부드럽고 깨끗하며 건강한 피부 미용에 효과가 있습니다.
뛰어난 클린싱으로 세안시 피부의 노페물과 박테리아까지 제거 하므로 미세혈관의 혈액순환을 촉진시켜 화장이 잘 받고 피부의 노화를 방지 합니다.
장기간 사용시 미백 효과를 얻을수 있으며 아울러 여드름 치료에 매우 효과적 입니다.

 
 

OH라디칼수(오존수)를 꽃이나 화분에 뿌리거나 공급한다면 꽃을 시들게 하는 미시적인 유기체를 중화 시켜며 식물을 부패하게 하는 에틸렌 가스를 파괴시켜 성장을 촉진 시킵니다.
오존이 산화 하면서 발생되는 풍부한 산소는 식물의 성장을 촉진시키며 식물 뿌리에 있는 유익한 미생물에게 풍부한 영양분인 미네랄을 공급 함으로서 식물의 성장 촉진과 개화기간을 연장할 수 있습니다. 

 
 

OH라디칼수는 강력한 살균력을 갖고 있습니다. 세탁물의 행굼을 OH라디칼수로 하십시요.
각종 화학물질 및 오염물질을 제거 하며 살균효과를 얻을수 있습니다.
세탁물의 표백 제거 효과로 더욱 깨끗하게 하며 얼룩과 세탁 고유의 냄새를 산화시킵니다.
OH라디칼수(오존수)는 환자의 침구류와 아기의 옷, 냄새나는 양말들을 위생적으로 처리하는데 사용 되어집니다

 
 

애완동물을 목욕 시킨후 오존수로 행굼을 한다면 불쾌한 냄새 제거 및 털이나 피부에 기생하는 각종 세균을 살균하므로 애완동물의 건강과 청결을 유지할 수 있습니다.

 
 

의료기기의 세척시 살균 효과
환자의 목욕 및 사용도구 세척시 살균 효과
진찰전·후 손 세척시 살균 및 주부습진 예방 효과

 
 
 

어항 및 수족관 물속의 비브리오균등을 살균하고 용존 산소량을 풍부하게 하므로 최적의 물고기 서식 환경 조성
여성의 뒷물처리를 OH라디칼수(오존수)로 세척하는 경우 질 주위의 박테리아 및 바이러스를 멸균 시키게 되므로 요도감 염,자궁내막염,난관염, 자궁암등의 예방에 효과
볍씨,무씨등 수경 재배시 일반 수돗물을 주면 뿌리에 있는 균이 죽지 않지만 오존수기 오존수물의 주면 뿌리에 기생하는 균들을 박멸하여 싱싱하고 빠르게 성장 합니다.

 

 

 

 

 
 
 
국명 설치수 국명 설치수
프 랑 스

593 네덜란드 12
오스트리아 42 서 독 136
영 국 18 미 국 15
스 위 스 150 벨 기 에 9
캐 나 다 42 일 본 7
 

선진국에서는 이미 오래전부터 오존을 이용한 고도정수 처리시설을 갖추고 오존 처리한 물을 가정에 보내고 있다.

 
미국과 프랑스에서는 오존이 식수 살균시 최우선되는 살균제임을 인정하고 있다.
Arimoto'외(1996), 'Shinriki'외(1988), 'Burleson'외(1975), 'Sproul'외(1975)등의 연구결과에의하면 오존은 소아마비 바이러스(poliovirus), 급성 전염성, 흉막통을 일으키는 콕사키바이러스(coxsackievirus), 장내기생 바이러스(echovirus), A형감염바이러스(hepatits a virus)등을효과적으로 살균한다.
오존의 살균력은 오존이 물에 용해되면서 생성되는 여러가지 라디칼에 의해 발휘되는데 그중, 하이드록신 라디칼(OH rakical)이 가장 강력한 살균 효과를 나타낸다.
'Reagan'(1986), 'FSIS'(1986), 'Chen'(1987)등은 오존처리가 육류, 가금류 수산물에 존재하는병원균(Sdimonella)등의 감소에 효과적이라고 발표한 바 있다.
오존은 염소보다 훨씬 강력하고 광범위한 살균력을 가지고 있고 그 특성상 물에 잔존하는 시간이 짧으며 아무런 유해 잔류물질도 생성하지 않으므로 살균 소독제로서 염소를 대신할 수 있는 가장유력한 물질이다./td>
일본: 오존이1995년에 설정한"list of additives already in existence"에 포함되어 있는데이는 미국의GRAS LISTS(안전하다고 일반적으로 인정되는 식품첨가물)와 같은 범주로서 식품가공시에 식품가공 보존물질(food processing aid- 기기 세척이나 기기 세척수의 살균에 사용되는살균 소독제)로서 농도 제한없이 사용할 수 있다.
프랑스에서는 식수 살균에 무제한으로 이용이 가능하며 식품가공 보존물질로서사용이 자유롭고1995년부터 생선펄프(fish pulp)의 표백에 사용이 허가되었다.
미국, 호주, 캐나다, 남아프리카 공화국등 대부분의 나라에서는 수확한 배의 세척에 염소의 사용 을 의무화하고 있다. 하지만 염소처리만으로는 수확한 배가 오염되어서 부패를 야기하는 곰팡이 들인Botrytis cinerea, Mucor piriformis, Penicillium expansum의 포자를 효과적으로 제어하지 못한다는 것이 밝혀졌다. 이 곰팡이의 포자들에 대한 오존과 염소의 살균력을 시험한'Spotts'와'Cervantes'의 연구(1992)에 의하면90%의 살균을 위해서는50ppm의 염소로5분을 처리하면 되었다. 결론적으로 수확한 배의 세척수로 오존을 사용한다면 부패방지로 인한 저장기간의 연장을 얻을 수 있다.
과일이 저온 저장조건에서 생장하여 과일에 곰팡이 맛과 냄새를 주는 푸른 곰팡이(blue mildew)?? 의 제거에 오존이 탁월한 효과를 나타내었다.
'Beuchat'(1992)의 연구에 의하면 오존을 생선, 가금류, 베이컨, 버터, 치즈, 계란, 버섯, 감자, 과일의 보존에 사용하여 그 저장기간을 연장할 수 있고, 땅콩등의 아플라톡신 감소에 이용할 수 있다고 보고하였다.
Sarig'외(1996) 및'Beuchat'외(1992)의 연구에 의하면 감귤류(오렌지, 감귤등)나 장과류(산딸기, 블루베리등)의 부패세균 억제 및 저장기간 연장에 특히 효과가 있는 것으로 밝혀졌다.
'Gane'(1936)의 연구에 의하면 오존 가스로 과일과 야채를 보관할 경우 과일과 야채의 숙성????? (ripening)을 방지하여 저장기간을 늘이는데 효과적이다.
오존은 살균, 소독제로 쓰이고 있다. 살균, 소독제는 물에 존재하는 세균99%가 여과에 의해 제거되지만 수돗물이 안전성을 보장하고 급수 과정에서의 오염방지를 위하여 사용하고 있으며 각종 유기물질인 철, 망간, 암모니아성 질소 등을 산화 제거시키기 위해서도 사용된다. 국내외에서 사용되는 살균, 소독제로는 총19종이 있으나 우리 나라에서는5종이 허용되어 있으며90년??이전에는 주로 염소를 사용하였으나 염소 소독에 의해 발암성 물질인 트리할로메탄이 생성되는? 것이 알려지고 상수원의 수질도 갈수록 악화되어 오존의 사용량이 증가하는 추세이다. 오존은??중금속인 철, 망간, 카드륨, 납, 아연, 수은 등을 제거하고 페놀이나 유기물을 분해하며 강력한??살균력으로 대장균, 세균, 바이러스 등을 제거하므로 수질이 나쁜 유럽에서는1906년 프랑스 니스에서 처음 사용된 이후 거의 모든 나라가 오존 처리법을 사용하고 있으며 염소 처리법의 발생지인 미국과 일본, 러시아에서도 오존 처리 방식을 채택하는 도시가 늘고 있는 추세이다.
 

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            보니그린 BONI GREEN : (주) 벤텐스코리아 포항점

 

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출처 : 보니 건강
글쓴이 : 별 원글보기
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