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[스크랩] 인산선생 - 금골주(金骨酒)

그린테트라 2007. 6. 17. 09:48

낙차(落差)가큰 폭포밑에(물이 떨어지는 물속 약 10~15CM정도의물속)

솟밑부분 화기가 많이 닿았던부분(최근까지 불땠던솟이면 더좋다) 5KG을

깨서 삼베로 6겹을 싸서 묶는다.

 

그것을 폭포밑에 3개월을 두는데 9월중순경에둔다.  

 

辛鐵粉때문에 붉게 되는데 3개월후 그대로 가지고나와(이때는 삼베가 상당히 너덜너덜 해져있다)

술을 담그는데 강화,우슬,원방풍,각 3.5근 동송근 7.5근 오래묵은 동송근(땅위로 올라온것)이면

2근으로해서 함께 술을 담근느데 이때술은 전내기로 40도 이상으로 준비해서 8말크기의 입구가

좁은 항아리에 담아 땅에 묻을땐 황토땅에 독의 목부분이 땅위로 올라오게 하고 대나무로 8자로

연결해 그 중간에 삼베나 명주실로 쇳조각을 묶어 담궈놓는데 술의중간에 뜨게끔한다.

 

그리고 뚜겅을 덮고 완전밀봉을 한뒤 3개월후에 복용하면되는데 복용할때는 운동을 많이하면

할수록 효과가 뛰어난다. 

 

신경통과 관절염에 뛰어난 효과를 보인다.

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