건강

[스크랩] 고혈압 중풍에 좋은 양파

그린테트라 2007. 3. 18. 17:38
 

(5)고혈압, 중풍, 협심증, 심장병, 손발저림/냉증

양파가 고혈압, 협심증, 심장병, 손발이 차고 저린 것에 좋은 이유

ㆍ양파는 고지혈증 콜레스테롤을 녹여서, 소변으로 배출하는 기능이 있고, 피를 맑게 함으로 협심증, 심장병에도 아주 좋으며, 피가 맑아져서 모세혈관 구석구석 까지 혈액순환이 잘 되어 손발 차가움과 손발 저림이 없어집니다. 18년 동안 당뇨와 고혈압으로 고생하던 사람도 양파요법으로 건강해 진 경우도 있습니다. 현재 고혈압 약을 복용하고 있는 경우는 당분간 필히 고혈압 약과 함께 양파를 양파 요리법대로  매일 아침저녁으로 한 개씩 하루 2개를 먹어야 하고, 고혈압 약 복용과 함께 양파를 약20일 정도 드신 후 실험삼아 고혈압 약을 중단해 보면,

첫째, 단, 고혈압 약 복용을 중단한 그날은 특별히 신경을 써서 고혈압 약을 비상용으로 한 개를 준비하고 있다가 혈압이 계속 높으면 혈압 약을 복용하고, 만약 고혈압 약을 먹지 않았는데 머리가 아프지 않고 뒷골이 당기지 않으면 혈압이 정상 수치로 된 것이므로 그때부터는 고혈압 약을 중단 하고 양파 요리법대로 매일 1~2개씩 양파를 드시면 됩니다. 그리고 평상시 국, 반찬에 양파, 파, 마늘을 평상시 많이 드세요. 그러나, 양파 복용으로 고혈압을 치료 하였다고 해도, 양파 복용을 중단하면 1~2주일 후 다시 고혈압이 되어 머리가 아프고 두통이 옵니다.

둘째, 고혈압 약 중단 후 머리가 아프고 뒷골이 당기고 아프면, 아직 혈압이 정상이 아니므로 계속 양파를 먹으면서 3~4일 후 다시 고혈압 약을 중단하여 반복 실험해서 머리가 아프지 않으면 고혈압 약을 중단하고 양파 요리법대로 양파를 매일 1~2개씩 먹고 양파, 파, 마늘을 평상시 많이 드시면, 이제 혈압은 정상으로 된 것이니 이때부터는 매일 먹는 고혈압 약을 드시지 않아도 됩니다. 양파를 드실 때는 고혈압 때문에 식사를 조절할 필요가 없고, 육 고기도 어느 정도 드셔야 합니다. 단, 양파로 고혈압이 내려갔어도 종종 혈압을 측정해 가면서 의사와도 정기적으로 상담하시기 바랍니다. 양파 덕택에 고혈압 약을 중단하면, 소화도 잘 되고 항상 배가 더부룩한 불편감이 없어지고, 특히 남자의 경우 고혈압이 치료되고 나면 정력이 아주 왕성해 집니다. 그리고 고혈압 약을 복용하지는 않지만, 혈압이 높다고 판단되시는 분들은 매일 양파를 1~2개씩 복용하면 평생 건강하게 살 수 있습니다.

※그러나 혹시 체질이 맞지 않아서 양파로 치료되지 않는 분들은 의사의 진료를 받으시기 바랍니다.


양파가 중풍 예방과 중풍 재발방지

ㆍ양파를 많이 드시면 중풍이 걸리지 않은 분들은 중풍이 예방 되지만, 이미 중풍이 걸린분은 중풍 그 자체는 치료되지 않지만, 양파를 많이 드시면 중풍 걸린 그분들은 혈관 속 혈전이 녹아서 배출 되므로 정신이 맑고 만성 두통이 없어지고 중풍이 재발 하지는 않습니다. 그리고 중풍에 걸린 대부분의 사람들은 심한 변비에 고생하지만 양파를 드시면 변비도 없어 집니다.


ㆍ얼굴이 붓고, 눈꺼풀이 부으며, 눈에 흰 동자가 맑지 않은 분들은 고혈압, 당뇨 판정을 받지 않았어도 이미 고혈압과 당뇨가 진행되고 있으니 안심하지 마시고 양파를 많이 드시면 고혈압 그리고 중풍은 걱정 없고 항상 흰 눈동자를 유지하고 건강하게 살 수 있습니다.


※고혈압인 경우 첫 번째 요리법(삶는 법)으로 드시고, 오히려 혈압이 올라가고 아무런 효과나 반응이 없는 경우는 두 번째 방법(생 양파)을 써 보는데, 두 방법이 모두다 효과가 없을 때는 양파가 본인의 체질과 맞지 않는 것이므로 병원 치료를 받아야 합니다.

출처 : 해달별따기
글쓴이 : 썬플라워 원글보기
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