가. 신맛나는 식품 비율(간담을 영양하는 식품) : 1/12
나. 쓴맛나는 식품 비율(심소장을 영양하는 식품) : 1/12
다. 단맛나는 식품 비율(비위를 영양하는 식품) : 2/12
라. 매운맛나는 식품 비율(폐대장을 영양하는 식품) : 1/12
마. 짠맛나는 식품 비율(신방광을 영양하는 식품) : 1/12
바. 떫은맛나는 식품 비율(심포삼초를 영양하는 식품) : 6/12
*심포삼초는 생명력을 관장하는 장부임.
상기 처방은 건강상에 특별한 문제가 없는 분들을 위한 것입니다.
이 처방은 황인종을 위한 처방입니다.
특별히 어느 장이나 부가 병이 있거나 약한 분들에게는 적합하지 않은 처방입니다.
그러나 앞으로 꾸준히 하루에 두 끼이상 생식을 하고자 한다면, 권장할만 한 처방입니다.
신맛이 있는 식품
곡물: 귀리, 메밀, 밀, 보리, 강낭콩, 완두콩, 동부, 청색팥, 청태, 서리채, 들깨, 참깨
기타: 개고기, 닭간, 계란, 포도, 자두, 귤, 매실, 유자, 식초, 구연산, 잣, 호두, 땅콩, 건포도
떫은맛나는 식품
곡물: 옥수수, 녹두, 조, 작두콩
기타: 토마토, 마나나, 가지, 양고기, 오리고기, 오리알, 번데기, 꿩고기, 양배추, 송이버섯, 아욱
감자, 도토리, 토란, 죽순, 청국장, 요구르트, 로얄제리, 케첩, 마요네즈, 콩나물, 고사리, 당근
감씨, 북어, 오징어, 솔잎가루, 마, 돼지감자(뚱단지), 각종 묵(청포묵, 메밀물, 도토리묵..등),
마른 멸치, 말린 새우
쓴맛나는 식품
곡물: 수수
기타: 살구, 은행, 자몽, 해바라기씨, 풋고추, 근대, 상추, 쑥갓, 쑥, 씀바귀, 고들빼기, 영지, 익모초,
취나물, 염소고기, 참새, 칠면조, 메뚜기, 염통, 더덕, 도라지, 술, 짜장, 면실유, 홍자, 커피, 작설
차, 영지차, 쑥차
단맛나는 식품
곡물: 기장쌀, 피쌀, 찹쌀, 황태(누런콩), 대두
기타: 참외, 호박, 대추, 감, 미나리, 시금치, 마, 고구마줄기, 쇠고기, 토끼고기, 엿기름,꿀, 엿, 흑설탕,포도당, 버터, 고구마, 칡뿌리, 연근, 수삼, 식혜, 대추차, 두충차, 구기자차
매운맛나는 식품
곡물: 현미, 율무, 백태류(흰콩류)
기타: 배, 복숭아, 파, 마늘, 달래, 양파, 무우, 배추, 말고기, 고양이고기, 생선, 조개류, 박하, 고추, 후추,
생강, 고추장, 겨자, 청겨자무릇, 율무차, 생강차, 수정과, 계피차
짠맛나는 식품
곡물: 검정콩류, 서목태(쥐눈이콩)
기타: 각종 해초류(미역, 다시마, 함초, 김...등), 콩떡잎, 밤, 수박, 돼지고기, 해삼, 개구리, 지렁이,
굼뱅이, 뱀, 새우젓, 명란젓, 조개젓, 각종 젓갈류, 소금, 두부, 간장, 된장, 마, 두유, 마른 멸치
궁금한 것이 있을 때에는 메일이나 010-3114-9983 으로 문의하세요.