수산
[스크랩] 고기양식일반정보
그린테트라
2011. 3. 15. 10:09
Ⅰ. 내수면 양식의 정의
Ⅱ. 내수면 양식을 위한 사전준비
Ⅲ. 내수면 양식어업의 기본 요건
Ⅳ. 내수면 양식 어종
Ⅴ. 양식 방법과 양식 대상종
Ⅵ. 축양과 운반
Ⅱ. 내수면 양식을 위한 사전준비
Ⅲ. 내수면 양식어업의 기본 요건
1. 어류관리의 기본요건
2. 양식업 종사자가 갖추어야 할 마음가짐
3. 양식 사업의 기본요소 가. 물
나. 종 묘
| ||||||
![]() |
Ⅳ. 내수면 양식 어종
1. 온수성어류
|
![]() |
Ⅴ. 양식 방법과 양식 대상종
1. 지수식 양식법 가. 양식방법
나. 양식장 시설
2) 양식장 주요시설
다. 주요 양식 대상종 및 적정 밀도
라. 시기별 어류 중점관리 요령 1) 3~4월(해빙기)
3) 7~9월(성장기)
4) 10~11월(출하 및 월동준비)
5) 12~2월(월동기)
2. 유수식 양식법 가. 양식방법
나. 양식장 시설
2) 원형사육지
다. 주요양식 대상종 및 적정 밀도
가. 양식방법 나. 양식장시설
2) 침전조
3) 생물여과조
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
Ⅵ. 축양과 운반
1. 포 획
2. 축 양
3. 운 반 가. 활어 운반을 위한 준비 1) 대사기능 저하
2) 산소보충
3) 오물의 제거
나. 활어의 실제 운반법 1) 비닐봉지 운반
2) 활어차에 의한 운반
|
출처 : 로드넷
글쓴이 : kahnchoi 원글보기
메모 :